澳洲探讨与新西兰及东南亚联合申办世界杯可行性

订户
澳洲足球队通过洲际附加赛成功获得卡塔尔世界杯参赛权。(路透社)
澳洲足球队通过洲际附加赛成功获得卡塔尔世界杯参赛权。(路透社)

字体大小:

(澳洲讯)在获得明年世界杯女足的联合主办权后,澳大利亚足总首席执行官詹姆斯·约翰逊(James Johnson)认为,澳洲足总应该探讨与区域国家,包括东南亚国家联办男足世界杯的可行性。

约翰逊表示,再次与新西兰联合申办世界杯男足是个可考虑的途径,与此同时也可以探讨与东南亚国家联办的可行性。他说:“加拿大在2015年主办女足世界杯,然后他们成为男足世界杯(2026年)的联办国家之一。”

“我们必须将自己视为一个地区。除了新西兰,我们在东南亚也有很多的关注和大量增长空间,所以我们两方面都需要探索。”

澳洲曾经申办2022年男足世界杯,不过卡塔尔最终获得主办权,而美国、加拿大与墨西哥则成功联合申办2026年的比赛。

除了世界杯,中国放弃明年亚洲杯主办权的决定也引发了外界猜测澳洲可能会成为举办这项洲际锦标赛的主办国。

然而,约翰逊表示,除非赛事(亚洲杯)延后举行,否则不太可能主办,因为比赛将与女足世界杯撞期。

他说:“现在对我们来说最重要的是比赛何时举行。”

“现阶段的赛期是在2023年中旬。这对我们来说不太可行,因为我们在同一个时候将举办世界杯女足,所以我们正与亚洲足联讨论,是否能将比赛延后至2024年的1月或2月。”

“如果可以,我们才能针对主办这项比赛进行有意义的探讨。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词