【共运会】我国乒乓女队闯进复赛 羽队混合团体赛以盟主出线

字体大小:

我国乒乓球女队在伯明翰共和联邦运动会第三场女团小组赛获得全部胜利,以盟主身份出线后复赛将对垒圭亚那。

这场比赛在新加坡时间7月30日(星期六)下午4时展开,我国女队以3比0战胜圣文森特和格林纳丁斯,加上前一日也以3比0打败英格兰和尼日利亚,她们在三场小组赛都取得完胜。

曾尖/王歆茹在首场女双对垒莉娅/莎内西亚,前者以11比1、11比2、11比3轻松胜出,拿下第一分。接着出场的周靖祎也没有给对手太多机会,以11比1、11比1、11比3横扫对手杰西卡。第三位出场的王歆茹以11比2、11比3、11比2快速拿下莎内西亚。冯天薇没有出战这场比赛,她在替补席为三位队友加油。

新加坡队在女团签运不错,她们下一场的对手是圭亚那,料可顺利闯关。晋级后,对手将是加拿大和澳大利亚之间的胜者。

女团强敌都聚集在下半区,威尔士对战英格兰,马来西亚则挑战印度。

男队方面,我国首战3比0拿下北爱尔兰,第二场小组赛0比3不敌印度。最后一场对垒巴巴多斯的小组赛中,冯耀恩、郭勇和傅绍峰联手获得胜利,3比0打败对手。

冯耀恩/郭勇以11比4、11比2、11比5获胜后,傅绍峰在5比11先输一局的情况下,以11比6、11比4、11比6逆转奈特,最后一位登场的郭勇以11比6、11比4、11比3横扫雷利。

首次参加共运会的郭勇心态十分平稳,对于这场比赛的感想,他说:“能代表新加坡打球我觉得特别光荣,每一场拿出自己最好的表现就行了,上场还是不上场都会支持队友。这是我第一次参加这么重大的比赛,打出自己最好的表现就好了,没有设什么目标,多和强敌切磋、学习是我的目标。”

羽球混合团体队胜英格兰

新加坡羽毛球队在B组混合团体小组赛凭借混双、男单和女单获得三分,战胜英格兰。由于这是最后一场小组赛,率先取得三分的队伍就能以盟主身份晋级复赛。

世界排名第11位的东道主组合埃利斯/劳伦登场后,全场气氛热烈,我国羽队也不甘示弱,为首个出场的混双组合许永凯/陈薇涵加油打气。

首局非常胶着,不过局间休息回来后我国组合越打越顺,以21比9先下一城。许永凯/陈薇涵次局顶住压力,以21比15拿下胜利,助新加坡获得至关重要的一分。

接下来登场的两位单打都拿下胜利,世界排名第9位的骆建佑以21比12、21比12打败世界排名第55位的潘迪。世界排名第19位的杨佳敏以21比4、21比8战胜世界排名第150位的弗雷娅·雷德芬。

至此,我国羽队已获得三分,确定以盟主身份闯进下一圈。截至截稿时间,男双许永凯/骆建贤和女双黄嘉盈/金羽佳的比赛还未结束,不过我国羽队率先获得三分,因此已锁定胜利。

共运会新加坡代表团赛程

傍晚5时15分 女子举重(49公斤级)决赛

傍晚5时30分 游泳预赛

晚上9时 女子举重(59公斤级)决赛

(所有时间为新加坡时间) 新传媒meWatch平台免费播放赛事

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息