首届新加坡帆船大奖赛明年1月本地举行

国际帆船赛事机构SailGP首席执行官库兹:接下来希望能与本地机构合作,把帆船运动推广给更多不同背景的年轻人。(龙国雄摄)
国际帆船赛事机构SailGP首席执行官库兹:接下来希望能与本地机构合作,把帆船运动推广给更多不同背景的年轻人。(龙国雄摄)

字体大小:

国际帆船赛事机构SailGP宣布明年1月在本地举办首届新加坡帆船大奖赛(Singapore Sail Grand Prix)。这是该机构首次在亚洲举办如此大型的帆船赛事,机构首席执行官拉塞尔·库兹(Russell Coutts)星期二(8月2日)表示,接下来希望能与本地机构合作,把这项运动推广给更多不同背景的年轻人。

今年SailGP迈入第三赛季,届时将会有10艘水翼双体帆船于2023年1月14日至15日在新加坡东海岸公园争夺两个领奖台。10艘水翼双体帆船分别来自澳大利亚、丹麦、法国、英国、日本、新西兰、西班牙和美国,以及两艘本赛季新加盟的加拿大和瑞士船队。

新加坡是SailGP 2022-23赛季巡回赛的第八站,之后联赛将前往澳大利亚和新西兰,最终于2023年5月在美国旧金山湾进行收官之战。总冠军将能够获得100万美元(约合138万新元)的奖金,分站赛前三名将瓜分30万美元的奖金。

库兹表示,选择新加坡为一个分站赛站点有三个原因,一是因为本地的基建完善,适合举办大型体育赛事活动;二是本地独特的地理位置和气候条件,有利于在年初举办帆船赛事;“我们也觉得在新加坡举办赛事能够让我们吸引到更多的观众和赞助商。”

作为联赛新计划的一部分,SailGP也正在寻求与本地机构合作,展开青年社区推广计划,将这项运动推广给更多不同背景的年轻人。库兹向记者阐述了他对SailGP扩张的愿景,“从一开始,我们的目标就是建立一个国际性的巡回赛,以一些世界上最具标志性的海滨城市为背景。随着新加坡赛站的加入,我们首个亚洲大奖赛也已尘埃落定。第三季的帆船赛事将横跨四大洲,我们的愿景正一步步成为现实。”

库兹也表示,很高兴能在未来三年与新加坡旅游局合作,“在推广SailGP赛事的同时,也能突出新加坡作为标志性海滨城市的地位。”

新加坡旅游局局长陈建隆说:“我们很高兴能欢迎亚洲第一届帆船大奖赛的参与者和粉丝。该活动丰富了我们的体育赛事日程,巩固我们作为休闲和商务目的地的领先地位。我们支持SailGP减少其整体碳足迹的综合战略,这进一步推动我们成为顶级创新可持续城市目的地的雄心。”

目前有关赛事的票价、赛前预热等活动详情仍未定,主办方将会在不久后公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息