【共运会】乒乓和羽毛球选手载誉而归 百名球迷机场热情欢迎

 在本届共运会收获三枚金牌的冯天薇(右)与新加坡乒乓总会会长李玉云携手走出机场,获得球迷夹道欢迎。(蔡家增摄)
 在本届共运会收获三枚金牌的冯天薇(右)与新加坡乒乓总会会长李玉云携手走出机场,获得球迷夹道欢迎。(蔡家增摄)

字体大小:

为乒总服务了八年的会长李玉云月底卸任,“四朝元老”冯天薇也暗示自己将退役离开赛场。我国乒乓将开启崭新的篇章。

在2022伯明翰共和联邦运动会中为我国创下佳绩的乒乓球队和羽毛球队星期三(8月10日)傍晚载誉而归,约100名球迷粉丝到场接机,欢迎国家队凯旋。

本届共运会,我国共收获四金四银四铜,其中乒乓女单、女双和女团项目进账三金,羽毛球混双项目也贡献一枚金牌。

“四朝元老”冯天薇昨天并没有跟随乒乓大部队搭乘德国汉莎航班回国,而是与教练何可一乘搭新航航班经济舱。当他们取了行李和团队会合踏出门那一刻,60名年龄介于九岁到12岁的乒总青少年发展队球员在等候大厅夹道欢迎,更有球迷粉丝送上鲜花。

看见这么多人来接机,冯天薇很激动也心存感激。本届共运会,冯天薇连夺女团、女单及女双三面金牌,复制了2014年的壮举。优异的表现也让她收获本届共运会大卫·迪克森奖。但冯天薇日前曾暗示,这很有可能将会是她最后一届运动会。

谈及接下来的打算,冯天薇接受媒体采访时说:“接下来会先休息一阵子,然后再跟大家宣布详细的计划。”

法兹里(38岁,清洁工人)是我国乒乓和羽毛球队的粉丝,他昨天特地请假,并带着亲手制作的海报,在樟宜机场机场接机大堂等候超过三个小时。

他说:“10年前我也在这里迎接他们从伦敦奥运会归来,此次再一次接机,感触良多。对于他们能够在本届共运会上取得这么优异的成绩,我为他们感到开心,感到自豪。”

王向荣(43岁,项目经理)自2008年北京奥运会起就开始支持冯天薇,昨天他同样请假来接机。谈到冯天薇有可能即将退役,王向荣为此感到有点可惜。他认为,身为一名运动员,要在高峰的时刻挂拍很不容易,“我觉得她还是有实力可以再打几年,当然,我也会尊重她的意愿。”

李玉云:共运会丰硕战果超乎想象

新加坡乒乓总会会长李玉云将在本月底结束任期,结束八年的任期生涯。

谈及共运会所取得的丰硕战果,李玉云直言,结局超乎想象。她说:“我从前任手中接过一支很强的队伍,但随后队伍进入转型期,很多新的、年轻的球员纷纷加入。我们一直希望球队能在这个转型期里取得成功,而在这届共运会赛事中,他们确确实实向众人证明了自己在这样高水平的比赛中,有取得好成绩的能力。”

我国羽毛球队:世锦赛努力争取好成绩

我国羽球头号男单骆建佑(左起)与混双夫妻档陈薇涵和许永凯10日在机场合影留念。(蔡家增摄)

前脚乒乓球队凯旋,后脚羽毛球队也抵达樟宜机场。夫妻档许永凯/陈薇涵在本届共运会混双项目中为新加坡夺下历史性的金牌。

陈薇涵回忆起当天的场景,那种热血沸腾的感觉直到现在依然记忆犹新。她说:“这面奖牌赢得不容易,也算是为国家献上的最好的礼物,尤其是赶上国庆这一节日。”

止步男单八强的骆建佑受访时说,大家此行有不少收获,“至于个人单项赛事,还是给了自己太大的压力,很多是心理层面的东西,很难用言语形容。所以接下来会反省这一块,逐渐提升自己。”

2022日本东京羽毛球世锦赛将在8月22日开赛,三位选手均表示自己会从零开始,一步一脚印,努力在来临的世锦赛中去争取最好的成绩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息