乔丹“最后一舞”球衣9月拍卖 售价料达685万元

乔丹在1998年NBA总决赛首回合所穿的这件球衣,下个月将被公开拍卖。(法新社)
乔丹在1998年NBA总决赛首回合所穿的这件球衣,下个月将被公开拍卖。(法新社)

字体大小:

(纽约法新电)NBA传奇球星乔丹(Jordan)在1998年NBA总决赛首回合所穿的一件球衣,下个月将被公开拍卖,外界预估这件球衣的最高价格可能高达500万美元(685万新元,1美元兑约1.37新元,下同)。

乔丹在为芝加哥公牛(Chicago Bulls)冲刺六届总决赛夺冠时所穿的经典23号红色球衣当中,这仅是第二件捧上拍卖台的球衣。苏富比拍卖行透露,乔丹在总决赛穿的大多球衣都属私人珍藏,但他曾将一件捐赠给史密森非裔美国人历史和文化国家博物馆。

苏富比预估这件球衣会以300万至500万美元的价格拍出,这一价格预料将会成为乔丹相关纪念品拍出的最高售价。球衣将先在加州蒙特雷展出,之后送往纽约,并将于9月6至14日在网上拍卖。

1997-98赛季是乔丹“最后一舞”的关键一年,乔丹在1998年对垒犹他爵士(Utah Jazz)的总决赛中,协助公牛以4比2的大比分夺魁,实现了个人生涯的第二个三连冠。不过在第一场比赛中,公牛以85比88不敌爵士,乔丹拿下33分2篮板2助攻和2次封盖。

现年59岁的乔丹目前是夏洛特黄蜂(Charlotte Hornets)的老板,据报道他目前还是通过耐吉“飞人乔丹”(Air Jordan)品牌的球鞋每年赚取数百万美元的版税。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息