下周迎来双红会 曼联须胜布伦特福德振士气

埃里克森上季加盟布伦特福德半年表现出色,本仗他是否能助曼联击败旧东家?(路透社)
埃里克森上季加盟布伦特福德半年表现出色,本仗他是否能助曼联击败旧东家?(路透社)

字体大小:

曼联在新赛季英超序幕战落败后,急需一场胜利来鼓舞士气,但布伦特福德非省油的灯,曼联未必能如愿反弹。曼市本仗的对手伯恩茅斯上仗虽爆冷击败了维拉,但曼市在两队的交手记录上占据压倒性的优势,本仗两连胜应毫无悬念。

尽管在上季末的英超联赛客场以0比4惨败给布赖顿(Brighton),尽管今夏引援不力,但料谁也想不到“红魔”曼联(Manchester United)竟会在上周末的新赛季英超序幕战主场以1比2再败给“海鸥”布赖顿。

况且,“双红会”下周将在曼联的老特拉福德球场(Old Trafford)隆重引爆,红魔现在可说是急需一场胜利来鼓舞士气,本地时间星期日凌晨(8月14日)客战布伦特福德(Brentford)绝对不容有失。

哈兰德上周末取得完美的英超首秀,为曼市包办了两个进球。(路透社)

上场比赛,曼联新帅滕哈格(Ten Hag)让两年前惊险逃过鬼门关,并一向担任中场的埃里克森突前,令不少人大感意外。虽说埃里克森的整体表现还算及格,至少优于频频痛失良机的拉什福德(Rashford),但预计这名丹麦国脚本仗将会被调到他更熟悉的中场,为球队负起输送弹药的任务。

据了解,上仗因伤避战的前锋马夏尔(Martial),本仗多半继续缺勤,倘若埃里克森被调到中场,这是否意味着上仗只替补登场的葡萄牙球星“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)本仗将统领锋线?

由于埃里克森在2020年欧洲足球锦标赛期间突心脏病暴发,此后须靠心脏除顫器生活,而这些球员不被允许在意大利联赛踢球,因此其旧东家——意甲球会国际米兰(Inter Milan)只好在去年底与他解约,但幸运的是,埃里克森很快就找到了下家,而这个下家正是布伦特福德。

双方虽只签订了半年的合约,但埃里克森却表现抢眼,从他加入布伦特福德后算起,其助攻数在英超仅排在曼市(Manchester City)中场德布吕纳(De Bruyne)及阿申纳(Arsenal)中场厄德高(Odegaard)之后,本仗他代表曼联面对旧主,表现必受关注。

布伦特福德是上季的英超升班马,而和上季一样,他们本季联赛取得良好开局,上仗在落后两球的情况下,客场以2比2踢和莱斯特(Leicester),战斗力可见一斑,因此明晨做客的曼联恐怕还是没有必胜的把握。

伯恩茅斯客战曼市 不可能再有奇迹发生

作为本季引援力度最小的升班马,伯恩茅斯(Bournemouth)在阔别两年重返英超的首场比赛中,主场以2比0击败由前利物浦队长杰勒德(Gerrard)率领的阿斯顿维拉(Aston Villa),可说是让人相当意外,但他们今晚做客上两个赛季的英超冠军曼市,不太可能再有奇迹发生。

曼市本季完美开启卫冕战,客场以2比0力擒上季联赛排名第第七的西哈姆(West Ham),但更令球迷雀跃的是,球会本季力压群雄,从德甲球会多特蒙德(Dortmund)挖来的挪威前锋哈兰德(Haaland)在其英超首秀就攻进了两球。

伯恩茅斯的实力明显逊于西哈姆,哈兰德此役是否能攻进更多的球?

翻开交手记录,曼市自进入英超时代10次对垒伯恩茅斯大获全胜,相信这次也毫无例外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词