纳达尔伤愈复出遇开门黑 艾玛再赏前球后吃“贝果”

字体大小:

纳达尔在伤愈复出后的首场比赛出师不利,以1比2不敌世界排名第152的克罗地亚选手丘里奇;英国天才少女艾玛则延续良好势头,以2比0轻取前世界第一的维多利亚,锁定16强席位。

(辛辛那提综合电)在因伤避战近42天之后,西班牙网球天王纳达尔(Nadal)终于在本地时间星期四(8月18日)凌晨的辛辛那提大师赛男单次圈赛中伤愈回归,可惜遭遇开门黑,经两小时50分钟的鏖战后,以6比7(9比11)、6比4、3比6不敌世界排名第152的克罗地亚选手丘里奇(Coric),无缘16强。

现年36岁的纳达尔在本季取得完美开局,连夺澳网与法网两个大满贯冠军,上个月的温网也闯入半决赛,但最终还是因为腹伤而决定退赛,让澳大利亚“坏小子”基里奥斯(Kyrios)得以不战而胜,直接进入决赛。

昨天的辛辛那提大师赛是纳达尔的复出战,尽管他在男单次圈首盘与丘里奇战得难分难解,拼到了抢七局,但西班牙天王却在关键时刻痛失两个赛点,让对手以11比9拿下首盘。

纳达尔在第二盘以6比4追平比分,可惜未能乘胜追击,丘里奇最终以6比3胜出。

纳达尔赛后说:“如果你能够赢下你伤愈归来后的首场比赛,一切都会越变越好,可惜今天的情况并非如此。”

“本仗对我来说非常艰难,他(丘里奇)确实打得比我好。此役对我来说,没有太多的积极面,我需要更多的练习,在回球时须要打得更好,那是事实。”

艾玛强势挺进16强

女单方面,上届美网冠军、英国小将艾玛·拉杜卡努(Emma Raducanu)则延续她在辛辛那提大师赛的强劲势头,首轮以2比0力挫23届大满贯冠军“黑珍珠”塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)后的仅仅18小时,再以6比0、6比2轻取另一名前世界第一维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)。

艾玛在上轮的第二盘以6比0横扫塞雷娜出局,昨天首盘再赏维多利亚一个“贝果”(Bagel)。

“贝果”是网球术语,意思是“以6比0赢下一盘”,这主要源自贝果像极了数字“0”的形象。

事实上,艾玛本仗连赢10局,两届澳网冠军维多利亚到了第11局才终于“破蛋”。

本场比赛,艾玛只用了1小时2分30秒就抢到了16强席位,比上仗击退塞雷纳还快。

在去年美网横空出世,成为史上首名赢得大满贯锦标的资格赛选手后,艾玛的职业生涯并未从此一帆风顺。因为体能问题,她本季还没赢过任何冠军,在来到辛辛那提之前也输多胜少。

然而,她显然很满意自己昨天的表现,她说:“我打了漂亮的一仗。对垒维多利亚要取得这样的成绩,我必须全场比赛保持专注。”

距离美网开赛10天,艾玛终于找回了自己在去年美网夺冠时的状态,但她的下一个对手是世界排名第八的美国女将杰西卡·佩古拉(Jessica Pegula),无疑将面对更严峻挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词