担忧科比坠机现场照外流 遗孀起诉洛杉矶当局求偿

NBA球星布赖恩特和女儿吉安娜因直升机坠毁事故逝世至今已两年半。(法新社)
NBA球星布赖恩特和女儿吉安娜因直升机坠毁事故逝世至今已两年半。(法新社)

字体大小:

(洛杉矶法新电)美国篮球巨星科比·布赖恩特(Kobe Bryant)2020年在直升机坠机事故中逝世,遗孀瓦妮莎发现有急救人员拍摄现场照片后,入禀法院起诉洛杉矶警察局和消防部门侵犯隐私。她出庭时表示,担忧照片日后在网络流传开来。

瓦妮莎发现丈夫和女儿在意外现场的血腥照片被传开后极度震惊,她说她现在生活在对照片外流和“不断传播”的恐惧中,“这就像冠病一样。一旦它传播开来,你就收不回来了。”

2020年,布赖恩特和他当时13岁的女儿吉安娜所乘坐的直升机撞上洛杉矶附近山坡,包括他们在内的机上九人全部罹难。瓦妮莎指出,现场急救人员和警员私自拍摄现场照并和他人分享这事已侵犯隐私,因此决定起诉洛杉矶当局,要求赔偿数百万美元。

而代表洛杉矶警局的律师坚称这些照片从未外流,现在已被删除,“从坠机事故到现在,他们一直在努力防止其坠机照片被发布到网上。两年半过去,目前没有在网络上看到有关照片,原告也承认他们从未见过。”

洛杉矶警局去年与其他遇难者的家人和解,同意支付250万美元(约347万新元)作为有关人员私自拍摄现场照的赔偿金。

2016年退役的布赖恩特是美国篮球历来最伟大的运动员之一,他在洛杉矶湖人效力的20年里取得许多成就,包括五届NBA总冠军。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词