孙兴慜替补戴帽 热刺6比2大胜狐狸

 进球停不了的哈兰(中)以11球领跑射脚榜。(路透社)
进球停不了的哈兰(中)以11球领跑射脚榜。(路透社)

字体大小:

“热刺”托特纳姆在本地时间今晨凭孙兴慜替补上演帽子戏法,在主场以6比2大胜“狐狸”莱斯特,与英超领航的曼市同积分次席。

此前遭遇8场进球荒的韩国射脚被主帅孔特(Conte)放在替补席,但他在第59分钟上场后连进3球,成为热刺队史替补戴帽的第一人,也是个人英超生涯的第3次帽子戏法,追平克·罗纳尔多(C Ronaldo)纪录。

狐狸继续垫底 创失球纪录

在首6轮联赛未尝胜绩的狐狸做客白鹿巷,开场后表现积极。第6分钟,狐狸率先发难,蒂莱曼斯(Tielemans)用罚球破门,反客为主地以1球领先;唯仅过2分钟,热刺前场的库卢塞夫斯基(Kulusevski)送出助攻,凯恩(Kane)头球破门,闪电将比分扳平为1比1。

第21分钟,翼卫佩里希奇(Perisic)开出角球,迪尔(Dier)头球破门帮助热刺将比分反超,但狐狸依靠麦迪逊(Madisson)在禁区内接球后转身怒射建功,双方半场战至2比2。

重新登场后,热刺第46分钟依靠本坦库尔(Bentancur)抢断恩迪迪(Ndidi)推射破门,以3比2再次领先。

替补上场的孙兴慜则分别在第73分钟、第84分钟和第86分钟轰进3球,全程用时13分21秒完成帽子戏法,助热刺以6比2赠予狐狸联赛6连败。经历惨败后,狐狸以1和6负继续垫底,并以7轮联赛狂丢22球,写下英超同期的失球纪录。

孙兴慜:曾对自己失望

孙兴慜。(法新社)

谈到自己本赛季的表现,孙兴慜表示:“热刺的表现一直都非常好,但我对自己的表现感到失望。我出场的时候热刺以3比2领先,但在英超你永远不知道会发生什么。我只是希望尽全力帮助球队,即便是以替补的身份。”

“这赛季我在终结方面一直做得不好。我也有点不走运,曾碰到乌龙球,两次进球越位,还击中横梁。我知道进球一定会来的,所以我并不担心。不管是球迷、队友还是主帅都很支持我。”

热刺主帅孔特在赛后对孙兴慜的表现表示满意,“我曾告诉他如果能够在30分钟内进3球,那么我们可以重复这次的实验(将孙兴慜放在替补席)。当时我只是在开玩笑,但今天我真的为他感到高兴。”

孔特。(路透社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息