足总大会缅怀林家栋 代会长陈国强:会尽全力实现会长生前愿景

足总署理会长陈国强(前)在林家栋离世后,成为代会长。(海峡时报)
足总署理会长陈国强(前)在林家栋离世后,成为代会长。(海峡时报)

字体大小:

新加坡足球总会星期五(9月23日)召开年度大会,因为林家栋骤逝而暂时担任代会长一职的署理会长陈国强表示,消息来得突然,他至今还在消化情绪,因此对接任后的计划还没有打算。

足总前两年的大会都因为疫情而在网上进行,今年则重新回到线下,在莱佛士城市俱乐部(Raffles Town Club)举行。

不过这次大会也格外不同,足总会长林家栋在星期三(9月14日)疑因心脏病去世,终年70岁,现场气氛显得凝重。

在大会开始时,与会者为林家栋默哀一分钟,现场也播放一段众人谈论他的事迹、缅怀他的视频。以往林家栋在大会上坐的位置,放上了一颗足球、一面新加坡国旗和足总旗帜及一束花。

由于林家栋离世突然,来不及举行会长选举,因此根据章程,署理会长陈国强成为代会长,预计到明年9月大会选出新一任会长为止。新会长的任期将到2025年。

不过在这之前,如果有三分之一的“普通”会员要求选举,或足总执行委员会有意选举,会长选举都可提前举行。

陈国强接受访问时表示,林家栋的去世让大家都始料未及,他自己也尚未平复心情,对下来如何领导足总还没有明确的打算。

“我们之前已经罗列的许多足球计划会继续推进,不过对于我是否有自己的计划,目前还没有。”

陈国强也在大会上表示,如果要找一位“好人”的模范代表,林家栋当仁不让。他说,林家栋在律师界为弱小伸张正义,也非常热爱足球及成为义工,还是一个平易近人、可以和许多人打成一片的人。陈国强说,自己会尽全力延续林家栋所做的工作,确保实现他生前的愿景。

此外,大会也回顾了足总过去一年的工作成果,包括成功举办铃木杯亚细安足球锦标赛、新加坡甲乙组联赛等赛事回归、女子超级联赛迎来冠名赞助商、女队在东运会取得37年来首胜等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词