从最后第二名到夺冠 澳洲逆袭称霸迪拜帆船赛

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
澳大利亚队完成几乎不可能的任务,逆转夺下迪拜站冠军。(国际帆船大奖赛提供)
澳大利亚队完成几乎不可能的任务,逆转夺下迪拜站冠军。(国际帆船大奖赛提供)

字体大小:

不到最后一刻,绝对不要轻易言败。国际帆船大奖赛(Sail GP)迪拜站星期天(11月13日)戏剧性落幕,前一天排名倒数第二的两届冠军澳大利亚完成大逆转,不仅挤入决赛还最终夺冠,扩大积分榜领先优势。

经历了风力微弱的首日比赛后,昨天的赛事海风变强,速度约有15节(时速约27.78公里),是前一天的两倍多。各队的翼帆也从昨日的29米高(因弱风所以调高帆高以提速),降低成标准高度24米。

星期天进行第四到第六轮的比赛,每轮第一名得10分,第二得九分,第三得八分,依次递减。六轮后总分最高的三队晋级决赛。在前三轮赢下两轮领跑的英国延续不俗表现,在下来两轮分别拿下第二和第三,最终以49分晋级决赛。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词