“铁人妈妈”朱绫娥 产后复出首月斩获两连胜

字体大小:

现年35岁的朱绫娥是新加坡铁人三项(男女综合)纪录保持人,六届世界铁人三项锦标赛完成者,同时也是一名新手妈妈,五个月前刚诞下可爱女儿Kira,但这名“铁人妈妈”本月初已复出请战,不仅在马来西亚浮罗交怡岛举行的70.3公里半铁人三项赛中一举夺冠,上周末也在菲律宾站夺魁。目前已回到新加坡的她,星期日(11月20日)将参加大东方人寿保险女子10公里竞跑。朱绫娥是此赛事的常客,去年怀孕12周仍参赛,并获得前10名佳绩。

在新加坡,要当一名全职运动员已非易事,更别说是已升格为人母又没有政府的资助,要追求体育梦,难上加难。但朱绫娥在家人的鼎力支持下,一步一脚印朝梦想前进。针对何时退役,她说,过去世锦赛的冠军都是三四十岁的老将,所以她相信自己也能坚持到40岁以上。

完整报道:我国铁人三项纪录保持者 朱绫娥产后复出首月斩获两连胜

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词