莱万一射一传立大功 波兰擒沙特夺首胜

字体大小:

莱万多夫斯基(Lewandowski)贡献一进球一助攻,加上两名意甲战将——那波利(Napoli)中场泽林斯基(Zielinski)和尤文图斯(Juventus)门将什琴斯尼(Szczesny)立功,让波兰在星期六(11月26日)晚上世界杯C组次轮小组赛中2比0拿下沙特阿拉伯,取得首胜。

沙特在上一场大爆冷门力擒夺冠热门阿根廷,本场若获胜就出线,但球队得势不得分,一记罚球还被扑出,最终饮恨。

比赛在教育城球场举行,沙特开场气势压倒波兰,坎努(Kanno)在第12分钟于禁区边大力射门,被门将什琴斯尼挡出底线。

场面被动的波兰在第39分钟打破僵局。右后卫卡什(Cash)传中,莱万射门不成功,但他把将出底线的球捞回来,助攻中场泽林斯基怒射破门。

沙特在几分钟后错失扳平良机,阿勒斯赫里(Al-Shehri)在禁区被别利克(Bielik)绊倒,尽管两人的接触似乎很轻,但裁判在录像助理裁判(VAR)帮助下依然给了罚球。

操刀的阿勒德乌塞里(Al-Dawsari)射门质量不太好,被什琴斯尼扑出,后者接着又把阿勒布莱克(Al-Burayk)的补射拒于门外。不过慢镜回放显示,什琴斯尼在布赖坎主罚前双脚似乎离开球门线,但没被裁判发现。

什琴斯尼第55分钟又救主,扑出阿勒德乌塞里在乱军之中的射门。他全场一共扑出五球,加上对墨西哥的四次扑救,扑救成功率达百分之百,扑救次数也是本届门将最多。

波兰随后在三分钟内两次打中门框,前锋米利克(Milik)的头球砸在横梁上;接着莱万的打门,被门将阿勒乌韦伊斯(Al-Owais)碰了一下后打在立柱上。

但莱万还是在第82分钟把握住阿勒迈勒基(Al-Malki)的停球失误,抢断球后冷静单刀破门,攻入他梦寐以求的世界杯首球。他补时前还有一记单刀挑射被阿勒乌韦伊斯拦下,无法梅开二度。

波兰目前得四分,沙特得三分,都还有晋级机会。两队分别将在本地时间12月1日凌晨3时的末轮比赛,对垒阿根廷和墨西哥。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息