利雅得全星队4比5不敌PSG

随着友谊赛结束,往后梅西(左)与罗纳尔多在赛场上碰头的场面恐难见到。(法新社)
随着友谊赛结束,往后梅西(左)与罗纳尔多在赛场上碰头的场面恐难见到。(法新社)

字体大小:

(利雅得综合电)由利雅得胜利队(Al-Nassr)与利雅得新月队(Al-Hilal Saudi)球员组成的利雅得全明星队星期四(1月19日)在沙特阿拉伯举行的一场友谊赛上4比5不敌法甲豪门巴黎圣日耳曼(PSG)。刚加盟利雅得胜利队的葡萄牙球星克·罗纳尔多(C.Ronaldo)在比赛中梅开二度,但无奈无法助球队取得胜利。

这场比赛很可能是当今足坛两大巨星罗纳尔多与梅西(Messi)的最后一次交锋,两人在球会赛与国际赛上对抗了14载,多次在西甲联赛、欧冠赛与国家队比赛上交手。随着罗纳尔多加盟沙特球会,往后他们没有太多机会在赛场上见面。

群星云集的PSG在开赛后3分钟就发动攻势,内马尔(Neymar)挑传梅西,后者面对门将轻巧挑射破门,为球队建立1比0的领先优势。罗纳尔多随后第34分钟在罚球点上为利利雅得全星队扳平比分。

第39分钟,PSG的贝尔纳特(Bernat)作为防线上的最后一名防守球员刻意放倒对方的进攻球员达瓦萨里(Dawsari),被裁判直接红卡罚下,PSG陷入少一人的不利局面。即使如此,马尔基尼奥斯(Marquinhos)还是在第43分钟为PSG重建领先优势,罗纳尔多在上半场伤停补时第6分钟再为利雅得全星队追平比分。两队以2比2结束前45分钟的战斗。

两队在下半场延续上半场的进攻节奏,拉莫斯(Ramos)在第53分钟为PSG立功,利雅得全星队的张贤秀三分钟后头球破门,比分再次来到3比3僵局。姆巴佩(Mbappe)与埃基提克(Ekitike)随后接连进球,PSG以5比3锁定胜局,塔利斯卡(Talisca)在球赛结束前为利雅得全星队收复一城。

PSG主帅加尔蒂(Galtier)赛后说:“在一个宏伟的体育场,令人难以置信的气氛下,我们看到了很多进球”

“今晚,我们在一个热闹的体育场比赛,得到了很多支持。我很喜欢他们(球迷)向球场上众多明星致敬的方式。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息