【澳网】世界第一女单伊加意外出局 伊琳娜与叶连娜创历史性佳绩

2022年温网冠军伊琳娜战胜世界第一的伊加打入澳网八强,为哈萨克斯坦网坛谱写历史新篇章。(法新社)
2022年温网冠军伊琳娜战胜世界第一的伊加打入澳网八强,为哈萨克斯坦网坛谱写历史新篇章。(法新社)

字体大小:

世界排名第一的波兰好手伊加·斯瓦泰克在星期日(1月22日)的澳大利亚网球公开赛中止步女单第四圈,她直落两盘被哈萨克斯坦女将伊琳娜·莱巴金娜淘汰。

伊加与伊琳娜的对决是当天的焦点战,前者是2022年法国公开赛和美国公开赛冠军得主,后者则在去年的温布登锦标赛封后。在这场大满贯冠军的较量中,伊加的发球状态远不如对手,伊琳娜最终以两个6比4胜出,成为历来首位打入澳网八强的哈萨克斯坦球员。

伊加去年有段时间曾压制各个好手将多项赛事冠军收入囊中,不过自去年年终总决赛到年初的联合杯再到本届澳网,她已接连输给其他顶尖好手,发球是她最大的致命伤。

无缘澳网八强,波兰好手伊加赛后心情低落。(法新社)

伊加赛后说:“她(伊琳娜)的发球一如既往,我也想把压力还给她,但今天的一发不奏效,我很难在发球局拿分。”

此役战罢,伊琳娜的下一战对手又是前大满贯冠军得主——来自拉脱维亚的叶连娜·奥斯塔朋科。2017年法网冠军叶连娜较早时也淘汰了夺冠热门,她以7比5、6比3打败美国新星可可·高芙,成为史上第一位晋级澳网复赛的拉脱维亚球员。

男单方面,高排位种子球员奥热-阿利亚西姆(加拿大)和胡尔卡奇(波兰)相继落马。

来自美国的科尔达继续他的黑马之旅,他在第三圈打败来自俄罗斯的前赛会亚军梅德韦杰夫后,在第四圈以3比6、6比3、6比2、1比6、7比6(10比7)击败10号种子胡尔卡奇,接下来将对阵另一名俄罗斯球员卡恰诺夫。

而六号种子奥热-阿利亚西姆也难逃逆转命运,他被捷克球员莱赫奇卡以4比6、6比3、7比6(7比2)、7比6(7比3)击败。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息