周琦合同问题大转折 新疆广汇宣布退出CBA

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
27岁的周琦(右)是中国目前最优秀的篮球运动员,他的合同纠纷是新疆队和中国篮协争端的焦点。(新华社)
27岁的周琦(右)是中国目前最优秀的篮球运动员,他的合同纠纷是新疆队和中国篮协争端的焦点。(新华社)

字体大小:

中国篮球明星周琦的合同风波最终出现三输局面,继周琦放弃大部分收入去澳洲打球后,他的前东家新疆广汇队也宣布退出CBA。新疆队在退出的文告中还将矛头直接对准中国篮协主席姚明。

(北京综合电)中国篮球明星周琦合同问题出现了令人大跌眼镜的转折。中国篮协以“注册违规”为由,处罚周琦前东家新疆广汇,新疆队则以宣布退出中国职业篮球联赛(CBA)的方式激烈回应。在宣布退出的文告中,新疆队将矛头直接对准身兼中国篮球协会主席和CBA联赛董事长两大要职于一身的姚明。

中国篮协2月17日曾发布文告称,新疆队在注册等多个方面严重违规,对其处以在一年内“限制注册新运动员”的处罚。中国官方媒体新华网当时报道称,“这意味着与该俱乐部存在合同争议的周琦恢复了自由身”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息