凯恩踢罚球助英擒意 葡轻取弱旅列支敦士登

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
英格兰勇挫意大利,进球的凯恩(9号)、后卫斯通斯(5号)及门将皮克福德(1号)在全场比赛结束后激动庆祝。(路透社)
英格兰勇挫意大利,进球的凯恩(9号)、后卫斯通斯(5号)及门将皮克福德(1号)在全场比赛结束后激动庆祝。(路透社)

字体大小:

欧洲足球锦标赛外围赛星期五(3月24日)凌晨开踢,英格兰队长凯恩(Kane)和葡萄牙队长“帅罗”罗纳尔多(C.Ronaldo)双双在首轮比赛破纪录。凯恩罚球建功成为英军史上第一射脚,助球队在焦点战2比1击败意大利,62年来首次在客场战胜对手。罗纳尔多则成为全球国家队上阵次数最多的球员,并梅开二度,让葡萄牙4比0轻取列支敦士登。

上届欧锦赛冠军意大利和英格兰继欧洲国家联赛后再同被分入C组,成为本轮看点。意大利在上半场相当被动,英格兰也趁机攻入两球,赖斯(Rice)先在第13分钟的角球中扫射入网。上半场结束前,意大利后卫迪洛伦佐(Di Lorenzo)禁区内手球犯规,凯恩罚球一蹴而就,攻入他在81场国际赛里的第54个进球,超越鲁尼(Rooney)成为英格兰射脚王。

意大利下半场如梦初醒,由上演处子秀的23岁前锋雷特吉(Retegui)破门,扳回一城。虽然英格兰左后卫卢克·肖(Luke Shaw)过后三分钟内领两张黄卡,在第80分钟被罚下,但英格兰还是保住胜果。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息