澳洲田径赛百米封后 珊蒂再破全国纪录

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
我国“女飞人”珊蒂在澳洲田径公开赛女子100米决赛中,以0.01秒的微小优势夺冠。(档案照片)
我国“女飞人”珊蒂在澳洲田径公开赛女子100米决赛中,以0.01秒的微小优势夺冠。(档案照片)

字体大小:

我国“女飞人”珊蒂创纪录停不下来,继星期五(3月31日)傍晚在澳大利亚田径公开赛女子100米预赛以11秒38打破全国纪录后,星期六(4月1日)在决赛中再将成绩提升0.01秒,以11秒37夺得金牌。


决赛激烈 前三名差距仅0.04秒这场决赛异常激烈,珊蒂一度明显处于领先位置,但到了最后阶段,看似已被身穿黄衣的澳洲选手托里·刘易斯(Torrie Lewis)追上,不过大屏幕最后还是显示珊蒂以0.01秒的微小优势夺冠。年仅18岁的托里以11秒38屈居亚军,夺得季军的另一名东道主选手布里·马斯特斯(Bree Masters)与托里的差距也只有0.03秒。

珊蒂在接受《联合早报》电访时,被问及是否想过会夺冠,她说:“我确实把目标定在站在领奖台上,能够夺冠,真的非常高兴。这个感觉太棒了,我也很庆幸能在与速度这么快的女孩们竞争时,还能保持镇定。“

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词