东运会

【东运会】柬埔寨获强将助阵 我国象棋队今年迎难而上

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
代表我国出征柬埔寨东运会的其中三名棋手吴兰香(左)、黄俊阳(中)和陈茗芳。(李冠卫摄)
代表我国出征柬埔寨东运会的其中三名棋手吴兰香(左)、黄俊阳(中)和陈茗芳。(李冠卫摄)

字体大小:

我国象棋队在去年的东运会获得一枚金牌,排名全场第二,不过今年除了面对传统强国越南及邻国马来西亚的冲击外,东道主柬埔寨有强将助阵,也是极大的威胁。

去年在越南河内举行的东南亚运动会首次亮相的象棋项目中,我国表现不俗,摘下一金一银二铜。不过,今年的柬埔寨东运会竞争将更为激烈,东道主据悉拉拢海外名将争金,去年夺金的我国棋王吴宗翰坦言“将面对很大威胁”。

吴宗翰去年在象棋男子个人赛以五胜二和的不败成绩摘金,为我国棋史写下辉煌新页。新加坡也是除了越南(三金)以外,唯一在象棋项目夺金的国家。

今年的柬埔寨东运会象棋赛和去年一样有四枚金牌:男子和女子个人赛(慢棋)、男子快棋团体赛和超快棋团体赛。这些项目对选手下棋的时间有不同限制,慢棋为60分钟(己方每走一步加30秒),快棋和超快棋分别为15分钟和5分钟(每一步加10秒和2秒)。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息