曼市圆梦捧大耳朵杯 家乡球迷街头激动落泪

在曼市确定以1比0战胜国米,夺得本季欧冠冠军的那一刻,许多聚集在曼彻斯特街头观看比赛的曼市球迷都忍不住激动落泪。(路透社)
在曼市确定以1比0战胜国米,夺得本季欧冠冠军的那一刻,许多聚集在曼彻斯特街头观看比赛的曼市球迷都忍不住激动落泪。(路透社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)成为英超新贵之前一直活在曼联(Man Utd)阴影下,之后在国内成功后又一直无法在欧洲取得突破的曼市(Man City),星期天(6月11日)终于如愿以偿,捧起了他们的首座“大耳朵杯”,成为继曼联之后,第二支加冕三冠王的英格兰球队,曼市球迷疯狂庆祝,有些还喜极而泣。

尽管本场欧冠决赛在伊斯坦布尔举行,但大批曼市球迷早已聚集在曼彻斯特城市广场,一起通过大屏幕观看这场由曼市大战国际米兰(Inter Milan)的欧冠决赛,为球队加油打气。在终场哨声响起,曼市确定以1比0夺冠的那一刻,许多曼市球迷都压抑不住自己的情绪,眼泪溃堤。

现年62岁的球迷海德曼在接受路透社的采访时说:“我从曼市经历困难的那些年就一直支持球队,这真的是美梦成真。这是天堂,感觉就像人间天堂。”

45岁的库克森则说:“这个感觉很棒,真的太棒了。我太爱曼市了。曼市还在踢第二级别联赛时,我已经在场,现在他们赢得了欧冠,这简直不可思议。”

曼市球员和主帅瓜迪奥拉(Guardiola)将在英国时间星期一(12日)晚上乘坐开蓬巴士在曼彻斯特市区巡游,向球迷展示他们本季赢得的英超、足总杯和欧冠三座冠军杯,庆祝活动最后将以一个盛大的舞台表演结束。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息