雄狮时隔一年多重返国家体育场 友谊赛踢和巴布亚新几内亚

我国后卫陈汉玮(左)和对方球员激烈拼抢。(新加坡足球总会提供)
我国后卫陈汉玮(左)和对方球员激烈拼抢。(新加坡足球总会提供)

字体大小:

“雄狮”新加坡国家足球队在星期五(6月16日)晚上进行的国际足球友谊赛中,2比2踢平实力相近的太平洋国家巴布亚新几内亚,连续三场友谊赛保持不败。

比赛在新加坡国家体育场举行,这也是雄狮自去年3月后首次在这里比赛。这场比赛原定在星期四(15日)进行,但巴布亚新几内亚因为星期二(13日)的航班临时取消,无法如期来到我国,因此比赛延期一天。

我国世界排名第158,对手则排名第159。在这场时隔三个月的国际赛中,雄狮主帅西谷隆之没有召入在海外效力的三位球员雅各布·马勒(Jacob Mahler)、宋义勇和莱汉·史提沃特(Ryhan Stewart)。他此前说,这是因为三人最近都才加盟新球会(雅各布和宋义勇在印度尼西亚,莱汉在泰国),前两人刚到另一个国家踢球,因此决定给他们适应新环境的时间。范迪三兄弟等数人也因为受伤没有入选大名单。

虽然国家体育场能容纳5万5000人,不过当局显然没有开放所有座位。我国足总在赛前宣布门票售罄,但进场的只有4918名观众。(新加坡足球总会提供)

所有四个进球都来自上半场

根据《海峡时报》报道,我国在第22分钟获得角球,通过亚当·斯旺迪(Adam Swandi)首开记录,对手在20分钟后依靠凯波(Kepo)扳平比分。

不过,前锋沙瓦·安华(Shawal Anuar)一分钟后为我国重夺领先,但雄狮没能把领先优势保持到上半场结束。后卫沙基尔·韩沙(Shakir Hamzah)的一次解围失误击中对方前锋古能巴(Gunemba)后弹入网中,让巴布亚新几内亚迅速扳平。

下半场两队毫无建树,比赛以2比2收场。面对曾经世界排名200位左右的对手,雄狮的表现未能让球迷满意,部分球迷在比赛结束时向西谷隆之喝倒彩。

不过平心而论,虽然交锋的对手实力一般,但雄狮近九场比赛只输一场,其余八场比赛取得四胜四平,成绩并不差。我国星期天还将在主场迎战另一支太平洋岛国所罗门群岛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息