“1亿欧元先生”统治全场 乌克兰男足获巴黎奥运资格

穆德里克(右)表现惊艳全场。(法新社)
穆德里克(右)表现惊艳全场。(法新社)

字体大小:

(克卢日—纳波卡法新电)乌克兰在欧洲21岁以下足球锦标赛复赛中,3比1爆冷战胜夺冠热门法国,进入四强。此外,英格兰也击败葡萄牙进入半决赛。

法国在这场复赛先由里昂前锋巴克拉(Barcola)进球,取得领先。不过“1亿欧元(约1亿4700万新元)先生”、切尔西(Chelsea)天价新援穆德里克(Mudryk)之后统治了比赛。

穆德里克先是在第30分钟上演个人突破秀,在禁区内遭对方后卫绊倒,裁判吹判罚球。苏达科夫(Sudakov)一蹴而就命中。10分钟后,穆德里克后场精准长传,让苏达科夫获得了直接面对门将的机会。苏达科夫再次射门命中,让乌克兰在上半场就反超了比数。之后邦达连科(Bondarenko)在第85分钟建功,将比数锁定在3比1。

在今年1月天价加盟切尔西后,穆德里克出战17场比赛没有攻入一球,被视作是上赛季英超最大的“水货”。不过每次回到乌克兰效力,穆德里克都发挥优异。乌克兰21岁以下队的球员大多来自穆德里克的前东家顿涅茨克(Donetsk),这也让他如鱼得水。

穆德里克说:“他们是我的队友,也是我的朋友,在这样的环境中,我会以不同的方式踢球。当得到教练100%信任时,我能做得更多。”

在另一场比赛中,英格兰1比0小胜葡萄牙晋级。英格兰在这届欧锦赛中至今保持零失球,纽卡斯尔(Newcastle)前锋戈登(Gordon)攻入了全场唯一进球。

乌克兰将在半决赛对阵西班牙,英格兰则将对垒以色列。由于踢入四强,乌克兰、西班牙和以色列都获得了明年巴黎奥运会的参赛资格。英格兰依循传统,不会派队参加奥运。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息