尤文图斯前主席阿涅利 遭追加禁足16个月

阿涅利去年11月因为深陷财务造假风波,与整个董事会成员集体辞职。(法新社)
阿涅利去年11月因为深陷财务造假风波,与整个董事会成员集体辞职。(法新社)

字体大小:

(米兰综合电)意大利足球豪门尤文图斯(Juventus)前主席阿涅利(Agnelli)因为被控对球员们在疫情期间放弃薪资的安排有欺诈行为,当地时间星期一(7月10日)遭意大利足球协会追加禁足16个月,令他的总禁足期长达40个月。

他也因为和球员经纪人及其他球队有不正当合作关系,被罚款6万欧元(约8万8500新元)。

尤文图斯今年1月因为财务造假,被扣除15个联赛积分,多位前高层也接到“禁足令”。阿涅利被禁足两年,无法参与任何意大利足球事务。尤文图斯在上诉后最终被扣10分,在过去的赛季只能排名第七,无缘欧冠,但拿到欧洲协会联赛资格。

他们在5月底和检方达成和解协议,须缴纳约71万8000欧元的罚款,也放弃再上诉权,不会再被扣分。不过,阿涅利是唯一拒绝和解的被告。

尤文的财务造假涉及两方面,一是做账夸大球员转会费,二是疫情期间对外谎称球员放弃四个月的工资,实际上却只是放弃一个月,其余薪金延迟发放。阿涅利这次是因为第二个理由被追加处罚。

尤文图斯同样可能被欧洲足联禁赛。多家媒体报道称他们决定退出新赛季的欧洲协会联赛,以避免因欧洲足联的禁赛惩罚在后个赛季再度无缘欧冠,但消息还未得到官方证实。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息