切尔西翼将普利西奇加盟体育米兰

普利西奇与切尔西结束四年的宾主关系,即将在体米开启职业生涯的另一个阶段。(路透社)
普利西奇与切尔西结束四年的宾主关系,即将在体米开启职业生涯的另一个阶段。(路透社)

字体大小:

(米兰综合电)意甲球队体育米兰(AC Milan)星期四(7月13日)通过官网宣布,他们已和英超球队切尔西(Chelsea)的美国籍翼将普利西奇(Pulisic)签约至2027年6月30日,后者可选择在约满后激活续约一年的条款。

体米并未透露普利西奇的转会费,但根据英国媒体的报道,这支意大利老牌劲旅已提前支付2000万欧元(约2960万新元)外加奖金给切尔西。

现年24岁的普利西奇在切尔西效力了四个赛季,代表球队出战过145场比赛,在各赛事中贡献了26个进球及21次助攻,并帮助这支伦敦球队在2021年横扫欧洲冠军联赛、欧洲超级杯及球会世界杯冠军。

由于上赛季疯狂买人,却取得近30年来的最低联赛排名(第12名),切尔西今夏疯狂出售球员,普利西奇只是其中的一位,但和他一同转战意甲的只有现年27岁的英格兰中场洛夫特斯·奇克(Loftus-Cheek),而巧的是,后者加入的也是体米,两人将在“红黑军团”再次成为队友。

体米上季联赛虽卫冕失败,排名跌至第四,但本季仍能继续征战欧冠。

普利西奇坦言:“在切尔西的最后几个赛季很艰难。不知道是什么原因,我在旧东家没有获得想要的机会,但现在我有一个很好的机会能达到我的最高水平。”

普利西奇将在体米继承已正式退役的瑞典球星伊布拉希莫维奇(Ibrahimovic)的11号球衣,而他清楚知道伴随着这号球衣的重大责任。

“我不是想取代他的位置,他是传奇,但这是一个新的开始,这也是我喜欢的号码。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息