英国高球赛首轮三足鼎立 弗利特伍德主场并列领跑

弗利特伍德在主场观众的支持下发挥出色,和另两位选手共同在英国高尔夫球公开赛领先。(路透社)
弗利特伍德在主场观众的支持下发挥出色,和另两位选手共同在英国高尔夫球公开赛领先。(路透社)

字体大小:

(霍伊莱克综合电)英国高尔夫球公开赛本地时间星期五(7月20日)凌晨结束首轮较量,东道主选手弗利特伍德(Fleetwood)、南非业余球手兰普雷克特(Lamprecht)和阿根廷的格里洛(Grillo)并列第一。

三人都以低于标准杆五杆的66杆成绩取得共同领先。其中力争成为自1992年以来首位在这项比赛夺冠的英格兰选手的弗利特伍德,在最后九洞打出四个“柏蒂”(birdie,比标准杆少一杆),为争夺个人首座大满贯冠军取得好的开始。

比赛在默西赛德郡的皇家利物浦高尔夫俱乐部举行,这里距离弗利特伍德的出生地只有约48公里。对于到场球迷的热烈支持,世界排名第21的弗利特伍德说:“这非常酷,你不能对球迷和他们的支持要求的更多了。他们今天对我太好了。”

身高达2米03的兰普雷克特作为场上的六位业余选手之一,却在大赛中领跑,也令人惊艳。这名业余世界排名第三的选手说:“这太超现实了。很高兴看到我私下付出的大量努力得到了回报,这是我做梦都没想过的。”

世界排名第41的格里洛则在后九洞发挥出色,完成五个“柏蒂”,形成三足鼎立的情况。

九年前在这座球场夺冠的北爱尔兰世界第二好手麦克罗伊(McIlroy)发挥一般,暂时只取得平标准杆的71杆成绩,还要再接再厉,才有望在这项共四轮的比赛中赢得九年来首座大满贯冠军。来自澳大利亚的上届冠军史密斯(Smith)也发挥不佳,成绩是72杆,比标准杆多一杆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息