违反财务公平条例 欧洲足联禁尤文参与欧协联赛

尤文图斯因违反财务公平条例,遭欧洲足联禁止参加下季欧洲协会联赛。(路透社)
尤文图斯因违反财务公平条例,遭欧洲足联禁止参加下季欧洲协会联赛。(路透社)

字体大小:

(都灵路透讯)意甲豪门尤文图斯(Juventus)因为违反财务公平竞争条例,来临赛季遭欧洲足联禁止参加欧洲协会联赛。

欧洲足联星期五(7月28日)宣布,尤文图斯除了将遭禁止参加来临赛季的欧协联赛以外,也被罚款2000万欧元(约2937万新元)。欧洲足联说,其中一半将暂缓赔偿,如果尤文从2023年到2025年的财务状况不达标,就得赔偿剩余的1000万欧元。

尤文之后发文告说,球会接受欧洲足联的惩处,也不会对此提出上诉。上赛季在意甲联赛排名第八的菲奥伦蒂那(Fiorentina)预料将取代尤文参加欧洲协会联赛。

尤文因今年5月就做账夸大球员转会费,并在疫情期间谎称球员放弃工资的“工资门”事件,与意大利检方达成和解协议,须缴纳超过70万欧元的罚款。

除了针对尤文的惩处,欧洲足联也宣布,英超豪门切尔西(Chelsea)因为申报财务报告资料不完整,也遭罚款1000万欧元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息