黄蜂易主 飞人乔丹结束NBA老板生涯

乔丹在2010年花费2亿7500万美元成为黄蜂(当时名为山猫)最大股东,也成为整个NBA联盟唯一的黑人老板。(法新社)
乔丹在2010年花费2亿7500万美元成为黄蜂(当时名为山猫)最大股东,也成为整个NBA联盟唯一的黑人老板。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)夏洛特黄蜂(Charlotte Hornets)官宣以30亿美元(约合40亿3000万)易主,“飞人”乔丹(Jordan)正式结束自己作为NBA唯一黑人老板的生涯。

乔丹2006年成为黄蜂前身山猫队的小老板,2010年花费2亿7500万美元成为球队最大股东,也成为整个NBA联盟唯一的黑人老板。

持有黄蜂队13年后,乔丹最终决定将球队出售给加布·普洛特金(Gabe Plotkin)和里克·施纳尔(Rick Schnall)带头的集团,此次出售的股份估值约为30亿美元,乔丹会保留少量股权。

乔丹:为黄蜂队感到骄傲

乔丹说,自己为球队所取得的成就感到骄傲:“在过去的13年里,有机会在我的家乡北卡罗来纳州成为夏洛特黄蜂队的大股东,这是一种巨大的荣誉。”

“这些年来,黄蜂球迷坚定不移的承诺、激情和忠诚是不可思议的。在转变为少数股东的过程中,我很高兴能够将控制权交给普洛特金和施纳尔这两位成功、有卓越战略眼光的领导者。”

自金融界发迹的普洛特金和施纳尔表示,他们将担任黄蜂体育和娱乐公司的联合主席,“并将从施纳尔开始,每五年轮换一次球队的管理权。”

施纳尔和普洛特金在联合声明中说:“我们对球队的未来感到兴奋。我们的愿景是让黄蜂队在场上和场下都更上一层楼。”

上个赛季,夏洛特黄蜂以27胜55负的战绩在东岸垫底。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词