进四球后绕场向热刺球迷鼓掌致意 凯恩暗示离队?

本仗上演大四喜的凯恩在比赛结束后绕场向球迷挥手致意,此举被解读为在向球迷道别。(路透社)
本仗上演大四喜的凯恩在比赛结束后绕场向球迷挥手致意,此举被解读为在向球迷道别。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)凯恩(Kane)在“热刺”托特纳姆(Tottenham)星期天(8月6日)主场对垒乌克兰球队顿涅茨克矿工(Shakhtar Donetsk)的季前热身赛中上演大四喜,助球队5比1高奏凯歌。

德甲豪门拜仁慕尼黑(Bayern Munich)今夏对只剩一年合同的凯恩展开热烈追求。为进一步向对方示好,他们上周五(4日)再加码,为凯恩开出了创球会纪录的1亿欧元(约1亿4700万新元)外加约2000万欧元奖金的报价,但这名英格兰国家队队长至今未明确表达心意。

不过,在本仗第80分钟被换下的凯恩于比赛结束后回到场上,绕场一圈向球迷鼓掌致意,不禁让人怀疑他是否在暗示这是他的热刺告别作。

当在记者会上被问及此事时,热刺新帅波斯特科格鲁(Postecoglou)说:“我都不知道哈里(凯恩)在想什么,更何况是其他人。我觉得这些东西在接下来的一段日子就会有结果了,我们到时看看会发生什么再做应对。”

凯恩近距离补射,攻入热刺本仗的第四个进球。(法新社)

这是波斯特科格鲁上任后的第一场主场赛,而作为球队首席射脚的凯恩也没有令他失望,为球队横扫四球入账。

热刺新援麦迪逊(Maddison)第38分钟在禁区内被绊倒,凯恩主踢罚球一蹴而就。顿涅茨克矿工在上半场结束前凭前锋凯尔希(Kelsy)扳平比分。

但凯恩下半场火力全开,他在第50分钟头槌破门,五分钟后完成帽子戏法。

第79分钟,凯恩于新队友所罗门(Solomon)的射门被挡后,近距离补射入网,之后便功成身退,但热刺的进球狂潮还未结束,小将斯卡莱特(Scarlett)在完场前补时第四分钟攻入压哨进球,将比分锁定为5比1。

这是热刺继一个半星期前在新加坡国家体育场以5比1大胜狮城水手(Lion City Sailors)后,以相同比分痛宰另一个对手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息