希腊发生大规模球迷冲突 一人身亡近百人被捕

雅典队球迷在死者麦克被刺的地方放上球队围巾,并将蜡烛排成代表麦克的“M”,悼念这名年轻的球迷。(取自推特账户In Greedy End)
雅典队球迷在死者麦克被刺的地方放上球队围巾,并将蜡烛排成代表麦克的“M”,悼念这名年轻的球迷。(取自推特账户In Greedy End)

字体大小:

(雅典综合电)希腊当地时间星期一(8月7日)晚上发生严重的球迷冲突事件,一名22岁的雅典队(AEK Athens)球迷被刺死。事件导致至少八人受伤,98人被逮捕。

这起悲剧发生在欧冠外围赛第三圈首回合,雅典队对垒克罗地亚球队萨格勒布动力(Dinamo Zagreb)的一天前,地点在雅典队主场外。事发后比赛已被延期。

考量到安全因素,欧洲足联早前规定两队之间的两回合比赛不允许客队球迷入场观赛。但当地警方说,还是有100名到120名萨格勒布动力球迷在星期一晚上出现在主队球迷聚集的球场周围。当客队训练结束并离开后的约一小时,两队球迷爆发冲突,互相投掷照明弹、爆炸物和石头等。

根据当地媒体《希腊城市时报》报道,这群客队球迷驱车从克罗地亚首都跨越国境来到球场附近后,开始攻击待在球场广场的任何人,并试图闯入锁着的球场。周围店家都纷纷关店,以免遭殃。加入攻击雅典队球迷阵营的除了客队球迷,也包括另一支雅典劲旅帕纳蒂奈科斯(Panathinaikos)的球迷。

不幸丧命的球迷麦克被刺了几刀,过后在送往雅典一家医院后伤重不治。伤者包括三名希腊人和五名克罗地亚人,其中一人是被石头击中头部的幼童。当局已经展开调查,被捕球迷将在星期二(8日)出庭进行聆讯。

萨格勒布动力发文告强烈谴责球迷的暴力行为,并向死者家属诚挚表达哀悼,也提醒所有球队球迷切勿前往希腊。

希腊足坛的球迷冲突事件时有所闻,去年2月也有一名19岁球迷在阿里斯(Aris)和PAOK的球迷发生冲突身亡。这两支敌对球队都来自北部城市塞萨洛尼基(Thesssaloniki)。涉事的其中七名被告7月被判终身监禁,另五人则得坐牢超过19年。这是塞萨洛尼基近三年来,发生的第三起因球迷暴力事件引发的命案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息