进球又助攻 凯恩德甲联赛首秀亮眼

凯恩为拜仁攻入第二个进球后兴奋庆祝。(法新社)
凯恩为拜仁攻入第二个进球后兴奋庆祝。(法新社)

字体大小:

(不来梅综合电)英格兰队长凯恩(Kane)加盟拜仁慕尼黑(Bayern Munich)后在德甲序幕赛中表现亮眼,取得一进球和一助攻协助球队以4比0大胜不来梅(Werder Bremen)。

30岁的凯恩上星期从托特纳姆(Tottenham)转会到拜仁,签下四年合约,转会费约为1亿欧元(约1亿4800万新元),创下拜仁的最高转会费纪录。他在星期五(8月18日)的比赛中,先在第四分钟于中场送出助攻,让队友萨内(Sane)突破对方防线,先下一城。第74分钟,凯恩中路突围挺进,攻入他在德甲联赛的第一个进球。

萨内第90分钟近距离再次成功破门,之后18岁小将特尔(Tel)在补足时间为拜仁锁定4比0的成绩。

凯恩赛后受访时说:“这是一个美好的夜晚。这是一场艰难的比赛,不过我们开局不错,早早进球。 然后他们在下半场给我们制造了困难,但后来我攻进了第二个球,然后替补上阵的队友们完成了剩下的工作。”

凯恩坦承说:“我有点紧张和兴奋。尽管这不是我为拜仁效力的第一场比赛,但我在赛前还是非常紧张。”

拜仁主帅图赫尔(Tuchel)比赛后也对这名英格兰前锋赞不绝口,“他在全场比赛中不断发挥影响力,他非常非常聪明。他知道自己在做什么,而且表现精准得让人难以置信”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息