我国保龄球小将主场再扬威 包办亚青赛男女双人金牌 

林俊(左)和永明在亚青赛男子双人赛夺冠。(新加坡保龄球总会提供)
林俊(左)和永明在亚青赛男子双人赛夺冠。(新加坡保龄球总会提供)

字体大小:

第22届亚洲青少年保龄球锦标赛再传捷报,我国保龄球小将的男女双人赛技压全场摘金,我国目前已有三金进账。这场赛事星期二(8月22日)在本地举办。

在淡马锡俱乐部的保总射靶场保龄球馆(SingaporeBowling@Rifle Range)举行的第二天比赛中,男子双人赛由我国18岁的永明(1420瓶分)及林俊(1289瓶分),以2709总瓶分摘金。永明的成绩也是全场最高分。日本(2688瓶分)和澳大利亚(2662瓶分)分别摘下银牌和铜牌。

这也是林俊前一天(21日)赢得我国自2012年以来,在这项赛事的首个男子个人赛冠军后,连续两天摘金。他在受访时说:“这枚金牌对我来说比个人赛更有意义,因为我能和搭档共享金牌,这也将作为我备战团体赛的基石。”

永明也说:“这真是难忘的经历,心情就像经历了过山车一样,我很开心搭上这趟车。”

林诗恩和诺伊尔蒂娜称霸女子双人赛

去年三夺铜牌后,诺伊尔蒂娜(左)今年终于和搭档林诗恩站上最高领奖台。(新加坡保龄球总会提供)

17岁的林诗恩和16岁的诺伊尔蒂娜也在女子双人赛打出2440总瓶分,压倒日本(2404瓶分)和马来西亚(2383瓶分)夺冠。林诗恩也打出全场最高的1302瓶分,诺伊尔蒂娜则贡献1138瓶分。

林诗恩说:“能和搭档诺伊尔蒂娜夺冠当然很开心。我在比赛中保持专注,一步一步来,每一球都不急,并不断告诉自己‘(争取)一好球’”。 

诺伊尔蒂娜则说:“去年我在这项比赛三次拿下铜牌,这是我第一次站在第一的位置唱国歌,真的非常荣幸。”

星期三(23日)将进行女子和男子四人团体赛,综合个人、双人和团体赛成绩的全能赛赛果也将揭晓。目前林诗恩以2495瓶分排在女子组第一,领先优势有95瓶分。林俊则以2662瓶分排在男子组第三,仅落后榜首13瓶分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词