对阵森林 滕帅调整红魔锋线成关键

两翼才是拉什福德(右)更擅长的位置。(法新社)
两翼才是拉什福德(右)更擅长的位置。(法新社)

字体大小:

曼联前两轮锋线无力,拉什福德在中锋位置难以发挥全部能力。滕哈格或应考虑让他回归边线。

在前两轮联赛一胜一负后,“红魔”曼联(Man United)星期六(8月26日)将在英超联赛中主场对垒诺丁汉森林(Nottingham Forest)。在上一场不敌托特纳姆(Tottenham)后,曼联锋线得分能力差的缺陷充分暴露,不知曼联主帅滕哈格(Ten Hag)本场该如何调整。

上轮对垒“热刺”,坐镇主场曼联向对方球门狂轰22脚射门,却没有取得一个进球。反倒是热刺两次进球带走胜利。赛后曼联上下将争议对准主裁判是否漏判罚球,但曼联门前把握机会能力不佳是不争的事实。

曼联须善用拉什福德

今夏以7200万英镑(约1亿2290万新元)天价加盟的20岁丹麦中锋霍伊伦德(Hojlund)因为背部有伤,还没有在曼联上演首秀,他在本场仍不能上场。上赛季后半段在两翼位置上大放异彩的英格兰前锋拉什福德(Rashford)新赛季前两场都在担任中锋,这不是他最喜欢的位置。在对热刺比赛中,滕哈格先后将三名锋线全部更换,但之后上场的马夏尔(Martial)、桑乔(Sancho)和埃里克森(Eriksen)也没有取得进球。

另一方面,曼联本周刚刚确定与身陷家暴丑闻的年轻前锋格林伍德(Greenwood)分道扬镳,彻底断绝了这位才华洋溢的前锋归队为曼联效力的希望。

曼联伤病状况目前也颇为严重,共有八人不能上阵。其中今夏刚刚从切尔西(Chelsea)加盟的芒特(Mount)已经确定在9月初的国家队比赛周前都不能上场。埃里克森可能获得首发机会。另外左后卫卢克·肖(Luke Shaw)也新近进入伤病名单的球员,须要缺席数周时间。

本场比赛中,滕哈格有可能在锋线上做出一些调整。例如让桑乔进入首发担任“假九号”,或是让马夏尔担当中锋位置。这样一来,拉什福德便可以回归边路。上赛季拉什福德曾在对森林的比赛中上场过三次,贡献了两个进球,三次助攻。滕哈格有必要在这场比赛中用好这一火力点。

上季森林四战红魔未进一球

效力诺丁汉森林的科特迪瓦右后卫奥里耶尔上轮两次贡献助攻,状态出色。(路透社)

森林新赛季前两轮比赛分别是1比2不敌阿申纳(Arsenal)和2比1战胜设联(Sheffield United),表现不错。目前在积分榜上,曼联和森林都是一胜一负,由于净胜球比曼联多一个,森林在积分榜上反倒领先曼联。

在上轮战胜设联的比赛里,科特迪瓦籍右后卫奥里耶尔(Aurier)为球队贡献两次助攻,表现出色。在卢克·肖不能上场的情况下,相信他能给曼联造成不小威胁。本土中场核心吉布斯怀特(Gibbs-White)也在前两轮中表现出色,他的传球相信会给曼联造成不小麻烦。

从过去两轮的表现来看,森林会给曼联造成不小威胁。不过曼联上赛季四次面对森林取得全胜,攻入10球并且一球未丢。本场还是看好曼联能够在主场获胜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词