再添一金一银 我国保龄球创亚青赛历来最佳战绩

林诗恩(左)和林俊在本届比赛中分别夺下四金和三金两银,成为我国称霸全场总冠军大功臣。(新加坡保龄球总会提供)
林诗恩(左)和林俊在本届比赛中分别夺下四金和三金两银,成为我国称霸全场总冠军大功臣。(新加坡保龄球总会提供)

字体大小:

我国保龄球小将林诗恩和林俊星期五(8月25日)在本地举行的亚洲青少年保龄球锦标赛中高手赛再添一金一银,让我国以八金两银的历来最佳战绩收官。

新加坡此前在这项18岁及以下选手赛事的最佳战绩是在2012年拿下的七金四银四铜。但我国这次在主场拿下10面金牌中的八面,成为赛会25年历史中,单届夺金数最多的国家。

我国保龄球队在本届赛事的10个项目中横扫八金,成为历来单届赛事中成绩最出色的国家。(新加坡保龄球总会提供)

17岁的林诗恩在女子高手赛共16轮的比赛中得到3362瓶分,排在16位参赛者中第一,闯入晋级赛(stepladder)决赛。她在决赛中以168比162、190比173,总瓶分358比335战胜日本对手滨崎莉莉亚,成功卫冕。这也是她继双人赛、团体赛和全能赛后,本届赢得的第四枚金牌。

她受访时说:“能赢得四金是个伟大的成就,特别是在主场作战的情况下。我也想要取得比去年(三金)更好的成绩。”

较后上场的林俊在男子组决赛的两回合都输给日本的斋藤大哉,总瓶分为393比415,未能为我国取得第九金。18岁的林俊此前在男子高手赛以3541总瓶分排名全场第二,拿到晋级赛资格。他在半决赛以225比195战胜澳大利亚的格雷-本德布里(Gray-Pendlebury)。

不过此前摘下个人赛、双人赛和团体赛金牌,以及全能赛银牌的林俊,还是获得三金两银的出色成绩。

对于这场决赛,他说:“球道的情况很有挑战性,我认为教练们和我都尽全力了。虽然无法获胜,但我对团队付出的努力感到开心。”

除了两位小将,我国其他小队员的发挥也不俗。国家队高级助理教练林维强说,队员们为赛事专注准备了六个星期,能够夺下男子组、女子组和全场总冠军,球员们展现了出色的团队合作能力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词