哈兰德、艾塔娜获颁欧足联年度最佳男女球员奖

哈兰德(左)与艾塔娜获颁欧洲足联年度最佳男女球员奖。(路透社)
哈兰德(左)与艾塔娜获颁欧洲足联年度最佳男女球员奖。(路透社)

字体大小:

(摩纳哥综合电)曼市(Man City)前锋哈兰德(Haaland)与主帅瓜迪奥拉(Guardiola),获选为欧洲足联年度最佳男球员与最佳男队主帅。

现年22岁的挪威籍前锋哈兰德在帮助曼市赢得欧冠、英超和英格兰足总杯三冠后,顺利入围年度最佳男球员名单,并最终击败了队友德布吕纳(De Bruyne)和2022年世界杯冠军梅西(Messi),赢得该头衔。

哈兰德评选结果为352分,梅西和德布吕纳则分别为227分和225分。

上赛季,哈兰德在各项赛事的53场比赛中攻进52球。他星期四(8月31日)在摩纳哥的颁奖典礼上说:“我在22岁时赢得了三冠王,可以说在某种程度上,我的梦想已经实现。”

“这个赛季我要保持冷静。在赢得欧冠之后,更多的目光会聚焦在我和我的球队身上。我们必须更加敏锐,且做好更加充分的准备。”

瓜迪奥拉同样是在众多顶流主帅中脱颖而出,将那波利(Napoli)主帅斯帕莱蒂(Spalletti)和国际米兰(Inter Milan)主帅因扎吉(Inzaghi)抛在身后,赢得年度最佳男队主帅称号。

由于瓜迪奥拉正在接受背部手术的康复治疗,当天并未现身颁奖典礼现场。(法新社)

年度最佳女球员奖由巴塞罗那中场艾塔娜·邦马特(Aitana Bonmati)获得,两周前她帮助西班牙夺得女足世界杯冠军。年度最佳女队主帅为荷兰籍主帅萨琳娜·韦吉曼(Sarina Wiegman),她率领英格兰杀入女足世界杯决赛,最终0比1不敌西班牙与冠军失之交臂。

英格兰女足主帅萨琳娜获颁欧足联年度最佳女队主帅奖。(路透社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息