纽卡斯尔重返欧冠陷死亡组 遇大巴黎多特体米围剿

纽卡斯尔新援托纳利今年7月从体育米兰转会过来。他很快将在欧冠小组赛倒戈面对前东家。(法新社)
纽卡斯尔新援托纳利今年7月从体育米兰转会过来。他很快将在欧冠小组赛倒戈面对前东家。(法新社)

字体大小:

(摩纳哥综合电)时隔20年重返欧冠的英超新贵“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),在本地时间星期五(9月1日)凌晨于摩纳哥举行的欧冠小组赛抽签中落入死亡之组,和法国冠军巴黎圣日耳曼(PSG)、德国亚军多特蒙德(Dortmund)及意大利第四名体育米兰(AC Milan)同列F组。

这个小组集合了欧洲五大联赛中四个联赛的代表,谁能出线难以预料。PSG虽然已连续11个赛季从小组赛出线,但他们在梅西(Messi)和内马尔(Neymar)离队后实力被削弱,在法甲目前只拿下一胜两平,来到欧冠不能放松。

此外,曾七次赢得欧冠的体育米兰已彻底复苏,不仅前个赛季获得意甲冠军,上赛季也闯入欧冠四强之林。今年5月差点掀翻拜仁慕尼黑(Bayern Munich)德甲霸业的多特蒙德,也在过去五年中四次从欧冠小组赛突围。

面对经验丰富的对手,上次喜鹊参加欧冠时还在役的球队名宿希勒(Shearer)说:“好一个抽签,这是我们球迷会感到高兴的,这是我们都想要的。这是我们上赛季如此努力,想重新和强队较量的结果。我们确实做到了。”

曼联火拼拜仁 曼市抽上上签

其他英超队方面,曼联(Man Utd)和拜仁慕尼黑被分到A组,上演强强对决。本赛季从托特纳姆(Tottenham)转会到拜仁的前锋凯恩(Kane)将重回英格兰比赛。其他A组球队实力较弱,曼联和拜仁料能携手出线。

卫冕冠军曼市(Man City)被分到相对轻松的G组。同组对手中实力最强的德国球队莱比锡(Leipzig)上赛季曾被曼市在16强赛中两回合8比1横扫,塞尔维亚的贝尔格莱德红星(Red Star Belgrade)和瑞士的年轻人(Young Boys)应该也是手无缚鸡之力,无法阻挡曼市挺进。

时隔六年再参加欧冠的阿申纳(Arsenal)则在B组,他们继去年的欧联小组赛后将再次和荷兰的艾恩德霍芬(PSV)交锋。同组的还包括“欧联王者”塞维利亚(Sevilla)和时隔21年再参加欧冠的法国亚军朗斯(Lens)。

C组则有意甲冠军那波利(Napoli)和前主帅安切洛蒂(Ancelotti)领军的14届欧冠冠军皇家马德里(Real Madrid)交锋的戏码,值得一看。

这是欧冠最后一个赛季以八个小组32队的形势展开比拼。下赛季欧冠将改为36队参赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息