早早破门 利物浦三球轻取维拉

努涅斯(右)和萨拉赫本场表现极佳,帮助红军主场大胜。(法新社)
努涅斯(右)和萨拉赫本场表现极佳,帮助红军主场大胜。(法新社)

字体大小:

在星期天(9月3日)的英超联赛中,“红军”利物浦(Liverpool)坐镇主场,3比0轻取阿斯顿维拉(Aston Villa)。红军在新赛季英超中取得了三胜一和的成绩。

红军本场取得梦幻开局,在第三分钟就取得进球。亚历山大·阿诺德(Alexander-Arnold)开出角球,两队球员在中路都没能顶到皮球,埋伏在禁区外的利物浦中场索博斯莱(Szoboszlai)跟上左脚扫射,直接破门。这位奥地利中场在夏季转会窗口刚刚加盟,这是他在红军的首个进球。

作为实力较弱的一方,客场作战的维拉自然以防守反击的战术部署比赛,但利物浦早早进球,打乱了他们的计划,这也让红军在之后的比赛获得更多空间,踢得游刃有余。

第22分钟,利物浦中场策动快速进攻,萨拉赫(Salah)反越位成功,得球后直接左脚外脚背“撩”传给努涅斯(Nunez)。努涅斯直接射门,维拉后卫卡什(Cash)躲闪不及,皮球打在后者的身上后反弹入网。这球算作是卡什的乌龙球,红军2比0领先。

努涅斯本场进球运不佳,他在第39分钟再次小角度射门,可惜皮球打在立柱上,没能扩大比数。不过下半场开始后不久,这名乌拉圭国脚在第55分钟助攻萨拉赫进球,将比数锁定在了3比0。

本场获胜后,红军开局三胜一和,和托特纳姆(Tottenham)与西哈姆(West)同积10分,战绩仅次于四战全胜的曼市(Man City)。本轮英超结束后,国际足坛进入国家队比赛周,英超联赛将在9月16日展开第五轮的争夺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息