西班牙女足功勋主帅比尔达遭解雇

现年42岁的比尔达自2015年开始出任西班牙女足主帅,他在今年的女足世界杯赛场上率队夺得队史首冠。(法新社)
现年42岁的比尔达自2015年开始出任西班牙女足主帅,他在今年的女足世界杯赛场上率队夺得队史首冠。(法新社)

字体大小:

(马德里综合电)原本就不受欢迎,并在一开始支持“唇吻门”事件男主角、西班牙足总会长卢比亚莱斯(Rubiales)的女队主帅比尔达(Vilda)遭到解雇。

西班牙足总星期二(9月5日)官方宣布,足总决定取消比尔达担任体育总监和女足国家队教练的职务。西班牙足总称:“这位教练对女足的显著发展起到了关键作用,使西班牙成为世界冠军,在国际足联排名中升到了第二名。”

西班牙足总:解雇比尔达后将继续改善球队管理

西班牙足总也指出,解雇比尔达是“唇吻门”事件后续治理中“一系列重组措施的第一步”。接下来总会还将不断改善球队的管理计划,尽快修复国家队的国际形象。

比尔达现年42岁,2015年出任西班牙女足主帅,在今夏进行的女足世界杯上率队一路过关斩将,并在决赛中1比0击败英格兰,历史首夺女足世界杯冠军。

然而,西班牙足总会长卢比亚莱斯在夺冠庆祝活动中,嘴对嘴亲吻球员珍妮弗·埃尔莫索(Jennifer Hermoso),后者事后表示“不舒服”,引发了这次的“唇吻门”事件。在事件发生后的最初几天,与卢比亚莱斯关系密切的比尔达一直对他表示支持。

蒙塞·汤姆执教西班牙女足 为首位女主帅

在比尔达被解雇之际,西班牙足总也任命了有史以来的首位女主帅蒙塞·汤姆(Montse Tome)来执教这支新科世界杯冠军。蒙塞自2018年以来,一直担任球队助理教练一职。

尽管比尔达带队成绩出色,但他与队员之间的关系一直不融洽。据悉,在上一届女足欧锦赛后,曾闹出15名球员罢训的事件。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息