足坛历史首位攻入850球 帅罗:我还要更多

罗纳尔多上周末在沙特联赛取得个人第850个进球。(法新社)
罗纳尔多上周末在沙特联赛取得个人第850个进球。(法新社)

字体大小:

(里斯本综合电)葡萄牙球星“帅罗”罗纳尔多(C.Ronaldo)上周末成为首位达成850个进球的职业球员后说,他还在追求更多目标,接下来希望能帮助葡萄牙取得两场欧洲足球锦标赛外围赛的胜利。

罗纳尔多星期天(9月3日)代表沙特阿拉伯球队艾纳斯(Al Nassr)在5比1大胜艾哈兹姆(Al Hazm)的联赛中助攻两次并攻入一球,取得个人职业生涯第850个进球。

他目前回到葡萄牙,和国家队备战本地时间星期六(9日)和下星期二(12日)对垒斯洛伐克和卢森堡的欧锦外围赛。他在记者会上说:“我还要更多……只要我还在役,我会把标准设得很高,我必须往更大的方面想。”

帅罗:喜欢我不必讨厌梅西

罗纳尔多也谈到自己多年来的对手、阿根廷球王梅西(Messi)。他说:“喜欢我的人不必讨厌梅西,反之亦然。我们做得很好,改变了足球历史,在全世界都受到尊重,这是最重要的事。”

他还说:“我不认为敌对是这样的。15年来我们多次同台,我不是说我们是朋友,我从没和他吃过晚餐。但我们是专业的职场同事,相互尊重。”

葡萄牙目前在欧锦外围赛J组取得四连胜领跑,斯洛伐克和卢森堡排名第二和第三,因此来临的这两场比赛对葡萄牙来说很重要。罗纳尔多说:“我真的很想赢下这两场,如果赢了我们基本上能晋级。”

今年是他为国家队出战的第20年,他对自己能征战这么久感到骄傲。“我还想继续,因为我感觉不错,也对球队有帮助,但什么事都可能发生。”

他说,他现在想享受为国家队效力的时刻,并设下能有一次精彩欧锦赛之旅的目标。明年的欧锦赛将在德国举行,届时罗纳尔多将达39岁之龄。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息