阿尔卡拉斯宣布退出戴维斯杯

西班牙好手阿尔卡拉斯宣布退出戴维斯杯。(路透社)
西班牙好手阿尔卡拉斯宣布退出戴维斯杯。(路透社)

字体大小:

(纽约路透电)在美国网球公开赛半决赛吞下败仗后,西班牙好手阿尔卡拉斯(Alcaraz)星期天(9月10日)宣布,他将退出本月举行的戴维斯杯。

阿尔卡拉斯是上届美网冠军,此役落败后,他的世界第一宝座本周将易位给塞尔维亚名将乔科维奇(Djokovic),他当时在半决赛不敌前赛会冠军、俄罗斯的梅德韦杰夫(Medvedev)。

阿尔卡拉斯决定退出戴维斯杯后,他的位置将由35岁老将拉莫斯取代。

阿尔卡拉斯在社交媒体X(原Twitter)写道:“我真的很期待能在巴伦西亚为西班牙出战戴维斯杯,但经过长时间的巡回赛后,我必须听从身体的声音。我得暂时让身体和心理休息一下,是时候给自己充电了。祝西班牙队好运!我会支持你们的!”

西班牙网球联合会也发表声明称:“拉莫斯将代替阿尔卡拉斯,参加下周在巴伦西亚举行的戴维斯杯决赛小组赛。”

西班牙网球联合会同时宣布费雷尔(Ferrer)为西班牙队的新队长。

西班牙一共六次赢得戴维斯杯锦标赛,最后一次是在2019年,当时的夺冠队伍是纳达尔(Nadal)、阿古特(Agut)、格拉诺勒斯(Granollers),以及洛佩兹(Lopez)。

戴维斯小组赛将于9月12日至17日举行,由于纳达尔还未回归,随着阿尔卡拉斯的退出,西班牙队实力遭到重大打击。他们与捷克、塞尔维亚,以及韩国同处C组,每组排名前二的球队将晋级11月21日至26日举行的淘汰赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息