中国高球女将殷若宁荣登世界第一

在LPGA皇后城锦标赛排名第三,足以让中国高球女将殷若宁升上世界第一宝座。(法新社)
在LPGA皇后城锦标赛排名第三,足以让中国高球女将殷若宁升上世界第一宝座。(法新社)

字体大小:

(华盛顿法新电)中国高尔夫球女将殷若宁在星期天(9月10日)的LPGA皇后城锦标赛收获第三名,成功升至世界排名第一,这也让她成为了继冯珊珊后,第二位登上世界第一宝座的中国女球员。

冯珊珊是在2017年11月至2018年4月达到此成就。

20岁的殷若宁在皇后城锦标赛的最后一轮打出了低于标准杆五杆的67杆成绩,最终排名第三,虽无缘晋级加洞赛,痛失争冠机会,但排名前四的成绩已让她争取到足够积分,在世界排名上登顶。

将加入冯珊珊团队 出战杭州亚运会

殷若宁在赛后受访时说:“这太神奇了,我现在的脑子一片空白。

“这对我来说意义重大,犹如美梦成真。我鸡皮疙瘩都出来了,因为世界第一是我追逐珊珊所迈出的巨大一步。”

冯珊珊是现中国高尔夫球队主教练,而殷若宁将在来临的杭州亚运会加入她的团队。

对此,殷若宁说:“我没有太多的机会和珊珊说话,但我非常期待回到中国出战亚运会,以及和她有更多的相处时间。”

第三名足以升上世界第一宝座

虽说对升上世界第一感到有些不可思议,但殷若宁坦言,此前就知道自己有望在本周后登上世界第一宝座。她说:“本周之前,我知道这取决于最终的成绩,我可以成为世界第一,我一直谨记这一点。

“我在最后一洞时看了看领先榜,心想:‘好吧,又是一个以第三名完赛的星期,但我想我可以成为世界第一了。”

殷若宁在近期参加的五站比赛中,有四次排名第三。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息