“唇吻门”风波落幕 西班牙足总会长宣布辞职

西班牙足总会长卢比亚莱斯这段时间遭到了来自多方的压力,迫使他做出了辞职的决定。(路透社)
西班牙足总会长卢比亚莱斯这段时间遭到了来自多方的压力,迫使他做出了辞职的决定。(路透社)

字体大小:

(巴塞罗那综合电)西班牙足总会长卢比亚莱斯(Rubiales)星期天(9月10日)宣布辞职,延烧了近三个星期的“唇吻门”事件也算是告一段落。

据路透社报道,卢比亚莱斯在一份声明中宣布了辞职决定,他称自己已经无法履行足总会长的职务。西班牙足总随后证实,卢比亚莱斯已经向临时会长佩德罗·罗查(Pedro Rocha)递交了辞职信。

路透社也称,过去几天,卢比亚莱斯遭到了来自多方的压力,这些压力迫使他做出了辞职的决定。

卢比亚莱斯在声明中说:“在国际足联迅速对我进行禁足和对我展开其他诉讼后,我很明显无法回到原来的职位上。”卢比亚莱斯也表示,他已辞去了欧洲足联副主席的职务。

在8月20日进行的女足世界杯决赛赛后,卢比亚莱斯在夺冠庆祝活动中嘴对嘴亲吻球员珍妮弗·埃尔莫索(Jennifer Hermoso),从而引发了这次的“唇吻门”事件。卢比亚莱斯称,这一吻是双方自愿的,直到上星期天之前,他都没有理会球员、政府官员和其他人要求他辞职的呼声

在卢比亚莱斯辞职的消息传出后不久,西班牙代理劳工部长约兰达·迪亚兹(Yolanda Diaz)便在社交平台上发文称:“这个女权主义国家的进步越来越快。我们生活的转变和改善是不可避免的。我们支持你,珍妮弗,我们也支持所有的女性。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词