尤文图斯队波格巴药检呈阳暂被禁赛

由于受到伤势困扰,波格巴第二次效力尤文图斯的生涯并不顺遂。(路透社)
由于受到伤势困扰,波格巴第二次效力尤文图斯的生涯并不顺遂。(路透社)

字体大小:

(都灵路透电)效力于尤文图斯(Juventus)的法国球星波格巴(Pogba)因被验出服食禁药睾酮(testosterone),将暂时被禁赛,最严重可被禁赛长达四年。

意大利国家反兴奋剂法庭星期一(9月11日)指出,在8月20日意甲首轮尤文图斯3比0战胜乌迪内斯赛后进行的药检中,波格巴的A样本被验出有非自体产生,能增强运动员体能的睾酮。

目前正等待B样本化验结果出炉

30岁的波格巴在那场比赛中,全场坐在替补席上,没有上场。目前他正在等待B样本的化验结果。尤文图斯指出,他们已得知禁赛令,正在评估接下来该怎么做。

波格巴的经纪人皮门塔(Pimenta)告诉意大利媒体,在B样本结果出炉前,他们无法再置评,但强调波格巴肯定不是有意违规。

如果波格巴确实服用禁药,他可能面临长达两年到四年的禁赛令,这将让他目前不顺遂的职业生涯雪上加霜。

他去年从曼联(Manchester United)自由转会到尤文图斯,第二次为后者效力。但受到膝盖和大腿伤势困扰,他在上赛季只上阵过10次。他也因接受了膝盖手术,错过去年的卡塔尔世界杯。他本赛季也没有首发上阵过,只替补上阵了两场比赛。

此外,波格巴去年也因被二哥马蒂亚斯·波格巴(Mathias Pogba)及儿时玩伴组团勒索,便曾想抛弃名利,从球场退役。也是职业球员,但目前没有东家的马蒂亚斯曾在去年9月被拘留三个月。他一概否认弟弟的指控。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息