FIFA年度最佳球员候选名单 哈兰德、梅西与姆巴佩入围

哈兰德入围最佳男球员候选名单。(路透社)
哈兰德入围最佳男球员候选名单。(路透社)

字体大小:

(布达佩斯综合电)国际足联在周四(9月14日)公布年度最佳候选名单,曼市(Manchester City)前锋哈兰德(Haaland)、去年的最佳男球员梅西(Messi)和姆巴佩(Mbappe)入围,女足世界杯金球奖得主艾塔娜·邦马蒂(Aitana Bonmati)和她的西班牙队友珍妮弗·埃尔莫索(Jenni Hermoso)也获提名角逐最佳女球员奖。

英超球会曼市共有5人入选最佳男足提名,除了前锋哈兰德,阿尔瓦雷斯(Alvarez)、中场德布劳内(De Bruyne)、罗德里(Rodri)和席尔瓦(Silva)也都入围。

此外,上赛季效力曼市,本赛季加盟西甲豪门巴塞罗那(Barelona)的京多安(Gundogan)也获提名,他上赛季随曼市拿下英超、英格兰足总杯和欧洲冠军联赛“三冠”。梅西最近在美国职业足球大联盟的迈阿密国际(Inter Miami)表现出色,也入围候选名单。

2022/23赛季随巴塞获得西甲女足冠军、女足欧冠奖杯,两周前成为新科欧足联年度最佳女球员的艾塔娜则入围FIFA最佳女球员候选名单。

曼市队主教练瓜迪奥拉(Guardiola)、国际米兰队主帅因扎吉(Inzaghi)以及在本赛季末从苏超球会凯尔特人加盟托特纳姆的波斯特科格鲁(Postecoglou)入围最佳男足教练名单。萨里娜·维格曼(Sarina Wiegman)获得最佳女足教练提名。

候选名单由足球专家小组确定,这个小组成员包括退役球员米娅·哈姆(Mia Hamm)和德罗巴(Drogba)。

FIFA年度最佳各奖项的投票于本周四在FIFA.com开始,10月中旬结束。投票者为国家队教练、队长、记者和球迷。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息