曼市欧冠逆转胜红星 瓜帅不满球队进攻表现

阿尔瓦雷斯(左二)为球队扳平比分后,得到队友的祝贺。(法新社)
阿尔瓦雷斯(左二)为球队扳平比分后,得到队友的祝贺。(法新社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)上赛季三冠王曼市(Manchester City)星期三(9月20日)凌晨凭借前锋阿尔瓦雷斯(Alvarez)梅开二度,在欧冠联赛G组小组赛3比1逆转战胜塞尔维亚的贝尔格莱德红星(Red Star Belgrade),但曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)对球队上半场狂攻不下的表现感到不满。

主场作战的曼市在上半场射门22次,却在第45分钟被红星前锋布卡里(Bukari)反越位成功,城门失守。

曼市在第47分钟扳平比分,上半场头球击中横梁的前锋哈兰德(Haaland)送上助攻,阿尔瓦雷斯晃过门将格雷泽(Glazer)后得分。格雷泽在第60分钟出现挥空失误,让阿尔瓦雷斯的自由球直接落入龙门。中场罗德里(Rodri)在第73分钟以一记精彩搓射,锁定胜利。

曼市全场占尽优势却一度落后,瓜迪奥拉赛后说:“如果我们早早就进两球,情况会完全不同。(上半场)有22脚射门代表真的踢得很好,在前场的球员有责任进球。”

曼市大将贝尔纳多·席尔瓦(Bernardo Silva)在上半场受伤被换下,让球队伤兵再添一人,瓜帅赛后也感叹“麻烦大了”。同组的德国球队莱比锡(Leipzig)在客场同样以3比1拿下瑞士的年轻人(Young Boys),与曼市共同领先。

PSG迎死亡组开门红 拉齐奥门将献压哨绝平球

死亡组F组方面,法国劲旅巴黎圣日耳曼(PSG)下半场依靠姆巴佩(Mbappe)的罚球和哈基米(Hakimi)得分,2比0战胜德国球队多特蒙德(Dortmund)。阔别20年重返欧冠的英超新贵纽卡斯尔(Newcastle)则在客场守住意大利豪门体育米兰(AC Milan)的狂攻,和对手互交白卷。

此外,H组的西甲冠军巴塞罗那在借将费利什(Felix)攻入两球的带动下,5比0横扫比利时球队安特卫普(Antwerp),取得开门红。

E组的费利什母队体育马德里(Atletico Madrid)在最后一分钟被拉齐奥门将普罗维德尔(Provedel)偷袭得手,以1比1逼平。上前进攻的普罗维德尔将阿尔贝托(Alberto)的传中球顶入球门,成为欧冠史上第四名进球的门将。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息