西班牙女足唇吻门后首战 与瑞典举横幅争取性别平权

西班牙和瑞典女足球员,在赛前共举横幅,争取性别平权。(路透社)
西班牙和瑞典女足球员,在赛前共举横幅,争取性别平权。(路透社)

字体大小:

(哥登堡综合电)女子足球界对于性别平权的斗争,在西班牙足总前会长卢比亚莱斯(Rubiales)下台后依旧延续。西班牙女足在赢得世界杯后的首场比赛,和瑞典球员在赛前共举“到此为止了”(西班牙语“Se Acabo”)横幅,向全世界传达这个重要讯息。

西班牙女足结束杯葛行动后,本地时间星期六(9月23日)凌晨参加欧洲女子国家联赛D组首场比赛,在客场和瑞典重演女足世界杯半决赛戏码。

两队球员赛前站在一起,举起写着“到此为止了,我们的斗争是全球性的”西班牙和英语字样的横幅合照,获得场内观众热烈掌声。

“Se Acabo”是卢比亚莱斯亲吻球队前锋珍妮弗·埃尔莫索(Jenni Hermoso),爆发“唇吻门”风波后,在社交媒体上盛传的标签,和反性骚扰的#MeToo运动有相似的意义。

西班牙球员也戴上了写着“Se Acabo”、“珍妮(珍妮弗昵称)”或象征珍妮弗球衣号码10号字样的腕带上场比赛。此外,同日比赛的英格兰、苏格兰、意大利、瑞士等女足队员,也同样戴了“Se Acabo”腕带支持这项运动。

西班牙凭借巴塞罗那(Barcelona)前锋马丽欧娜·卡尔登泰(Mariona Caldentey)在完场补时第六分钟上演罚球绝杀,以3比2再次战胜最后只剩十人作战的瑞典。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息