梅西因伤缺阵 迈阿密国际美国公开杯决赛落败

梅西(中)和妻子安东内拉(梅西右边)坐在场边,观赏美国公开杯决赛。(法新社)
梅西(中)和妻子安东内拉(梅西右边)坐在场边,观赏美国公开杯决赛。(法新社)

字体大小:

(迈阿密综合电)在阿根廷球星梅西(Messi)无法上阵,只能在场边观赛的情况下,迈阿密国际(Inter Miami)本地时间星期四(9月28日)早上在美国公开杯决赛,1比2不敌休斯敦发电机(Houston Dynamo),无缘再夺冠。

梅西今年夏天加盟迈阿密国际后,马上帮助球队在8月的中北美联赛杯夺得创队首冠。但在少了梅西和他的前巴塞罗那队友阿尔巴(Alba)的情况下,在看台上的迈阿密联合东主贝克汉姆(Beckham)和他在皇家马德里(Real Madrid)效力时的队友、前皇马主帅齐达内(Zidane),无法再庆祝夺冠。

休斯敦发电机中场多尔西(Dorsey)和前锋巴希(Bassi)在第24分钟和第33分钟各进一球,让球队胜券在握。迈阿密前锋马丁内斯(Martinez)在下半场补时阶段扳回一城,但为时已晚。

休斯敦继2018年首次赢得公开杯后,再度夺冠。

迈阿密主帅马蒂诺(Martino)此前曾说,梅西面对腿部旧伤问题。梅西9月初从国家队归队后,只在9月21日的联赛上阵了半小时多就被换下场。阿尔巴也在同一场比赛中,因肌肉疲劳被换下。

马蒂诺:梅西可在常规赛季结束前上阵

马蒂诺在决赛赛后说:“让他(梅西)上场并不保险,我们完全不考虑让他上场,甚至只有几分钟时间,因为这将要承担风险。”

不过,他相信梅西能在常规赛季结束前再上阵。“我们将一场一场来看,看看情况如何,如果医疗队开绿灯,那他就可以没有任何风险地上场。”

迈阿密国际还有五场联赛待踢,目前以32分排在东部倒数第二位(第14位),不过也仅落后第九名(最后一席季后赛附加赛席位)的纽约城(New York City)五分,且比对手少赛两场,还有机会参加季后赛。两队将在星期天(10月1日)早上正面交锋。

休斯敦发电机主帅奥尔森(Olsen)则说,球队利用了梅西和阿尔巴缺阵的机会,拿到冠军。“我们为了他们准备了整个星期,老实说少了他们,迈阿密是另一支队伍。我认为他们会想念梅西和阿尔巴。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息