【亚运会】我国男羽团16强不敌劲旅日本 郑加恒救七个赛点赢喝彩

我国次号男单郑加恒在第二局局末表现得非常顽强,赢得全场掌声。(海峡时报)
我国次号男单郑加恒在第二局局末表现得非常顽强,赢得全场掌声。(海峡时报)

字体大小:

新加坡羽队星期四(9月28日)晚上在杭州亚运会男子团体赛16强不敌日本,次号男单郑加恒在绝境中挽救七个赛点,将比赛推向高潮。

这场比赛在杭州滨江区体育馆进行,首位出场的我国男单骆建佑以21比17、14比21、9比21遭世界第12的西本拳太逆转。之后,我国男双骆建贤/郭俊良10比21、10比21不敌前世界冠军、世界第六的保木卓朗/小林优悟。

至此,日本以2比0率先听牌。

在第三位出场的郑加恒与世界第15的常山干太展开对决,首局16比21落败后,次局在17比20的逆境下挽救三个赛点,之后一路战平至24比24,最后才24比26输球。

郑加恒所展现出的拼搏精神赢得全场掌声和欢呼声,他赛后受访时也承认这一点。他说:“整场比赛我对自己满意的是我的拼搏精神,但我还有一些地方没做好,我进攻的时候也犯下失误。今天我倾尽了全力,我不后悔。对手是个世界级球员,我从他身上学到了很多。”

这场比赛结束后,我国男队没有比赛,直到单项开始,单项抽签会在星期天(10月1日)进行。

骆建佑受访时说:“团体赛对我们来说是很重要的,虽然我们输了。不能说这是件好事,但这让我们适应了场地。”

日本此役获胜后,他们的复赛对手是香港,后者经过一番苦战后才以3比2击败泰国。

在当天晚上的比赛中,马来西亚与韩国的较量十分精彩,韩国两位男单表现神勇,助团队以3比1获得晋级资格。韩国的八强对手是印度尼西亚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息