拉莫斯送乌龙球 巴塞罗那挫塞维利亚登西甲榜首

塞维利亚后卫拉莫斯(白衣左)将球送入自家龙门后,露出不可置信的神情。(法新社)
塞维利亚后卫拉莫斯(白衣左)将球送入自家龙门后,露出不可置信的神情。(法新社)

字体大小:

(巴塞罗那路透电)巴塞罗那(Barcelona)凭借西班牙国家队前队长拉莫斯(Ramos)的一个乌龙球,在主场以1比0扳倒塞维利亚(Sevilla),攀升到西甲联赛榜首。

前皇家马德里(Real Madrid)和巴黎圣日耳曼(PSG)后卫拉莫斯转投塞维利亚,自2020年以来再次对阵宿敌巴塞罗那。第76分钟,他在禁区试图挡出16岁小将亚马尔(Yamal)的头球攻门,却将球送入自家龙门,让巴塞罗那取得胜利。

塞维利亚主帅门迪利巴尔(Mendilibar)说:“当对手在禁区里聚集了这么多进攻球员时,很难在这么长时间内防守而不犯错误。塞尔吉奥(拉莫斯)在那里解围,这是一个怪诞的进球。”

他说:“我们以为巴塞罗那会采用不同的体系。他们在前场积累了很多球员,这让我们很难摆脱压力。”

巴塞罗那主帅哈维(Xavi)赛后接受媒体采访时谈到这名37岁老将的失误时说:“拉莫斯是一名出色的后卫,今天他不幸打进乌龙球,但他踢了一场精彩的比赛。这对他来说很不幸,但对我们来说却是件好事。”

巴塞罗那获胜后,超越希罗纳(Girona)攀升到西甲联赛榜首,但希罗纳少赛一场,将在星期六(9月30日)对阵排名第三的皇马。塞维利亚则排名第12。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息