美媒:美国篮总极力游说“假日哥”入队冲击巴黎奥运

刚从公鹿加盟凯尔特人的霍乐迪五度入选NBA最佳防守阵容。(法新社档案照片)
刚从公鹿加盟凯尔特人的霍乐迪五度入选NBA最佳防守阵容。(法新社档案照片)

字体大小:

(波士顿综合电)为了确保在2024年奥运会完成男篮五连冠,美国篮球总会正极力游说“假日哥”霍乐迪(Holiday)加入美国篮球队,代表国家上阵。

假日哥上周刚加盟波士顿凯尔特人(Boston Celtics),美国多家媒体本地时间星期一(10月9日)报道,美国篮总的官员正试图说服这名33岁的明星控卫继东京奥运会后,再次披上美国队战衣,参加2024年在巴黎举行的奥运会。

料在巴黎奥运 继续沿用更强大防守策略

假日哥在2021年协助美国男篮在决赛中击败法国夺下金牌。美国在奥运取得四连冠的成功,主要是通过更强大的防守表现实现的,而美国主帅克尔(Kerr)和男队领队希尔(Hill)预料将沿用这个策略,因此积极招募防守出色的假日哥入队。

作为NBA五次最佳防守阵容成员,假日哥被波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers)交易到凯尔特人,以换取中锋威廉姆斯(Williams)、后卫布罗格登(Brogdon)和多个选秀权。

拓荒者之前则是在一笔三队交易中,将后卫利拉德(Lillard)送到密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)后换来霍乐迪。

霍乐迪从新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)加盟公鹿后,2021年协助球队拿下队史第二个NBA总冠军。在效力费城76人(Philadelphia 76ers)、鹈鹕和公鹿的14个赛季中,他场均得到16.4分和6.5次助攻。

上赛季,他在公鹿出场67次(65次首发),场均得到19.3分、7.4次助攻和职业生涯最佳的5.1个篮板。

美国队在上个月举行的男篮世界杯表现差劲,只排名第四,多名NBA大咖如詹姆斯(LeBron James)、杜兰特(Durant)、柯里(Curry)等都表示,有兴趣代表美国队出征巴黎奥运。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息