望踢到2028年欧锦赛 凯恩要助英格兰主场夺冠

现年30岁的凯恩认为,自己的职业生涯下半场才刚刚开始。(路透社)
现年30岁的凯恩认为,自己的职业生涯下半场才刚刚开始。(路透社)

字体大小:

(伦敦路透电)30岁的凯恩(Kane)希望自己的状态能再维持八九年,协助英格兰队在2028年主办欧锦赛时夺冠。

凯恩说,很多人觉得当一名球员年龄到了30岁,他的实力水平就将开始走下坡。‌“但当你看到很多顶级球员,如克·罗纳尔多(C.Ronaldo)、梅西(Messi)、莱万多夫斯基(Lewandowski)和伊布拉希莫维奇(Ibrahimovic)时,他们在30岁的时候反而变得更好了。”

他也指出,“在人生这个阶段,你的私生活或许更稳定了。你有了家庭,有了孩子。你对自己的身体和精神状态感到熟悉和了解,这反而能让你更专注于足球”。

在凯恩看来,他的职业生涯下半场才刚刚开始。“我在最高级别比赛中已经踢了九到十年,我希望自己还能再踢八到九年。”

两年前,由凯恩率领的英格兰队与欧锦赛冠军奖杯仅差一步之遥,当时英格兰在温布里球场点球大战中败给了意大利,无缘桂冠,但随着英国和爱尔兰成功申办2028年欧锦赛,他希望届时能帮助球队在主场夺冠。

凯恩说:“上一届欧锦赛,我们差一点就能创造奇迹。这就是足球,它没有以我们想要的方式结束,但可以肯定的是,我们会牢记在心。”

“赢得比赛是很特别的,但在自己的祖国赢得比赛将是梦想成真。”

凯恩于今年8月从“热刺”托特纳姆转会至德甲球会拜仁慕尼黑,在新东家的表现相当不错,出战十场比赛攻入九球,并送出五次助攻。目前因还没有找到合适的房子,凯恩继续住在慕尼黑的一家酒店里,他的妻子和四个孩子则仍在伦敦。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息